感动500字作文
前几天,我拿起了曹保印先生作的《草根儿》读了起来,当我看完最后一页时,一种想哭的感觉涌上心头,酸楚后感觉逼得泪水不争气地流下来。
虽然,生活无忧的我从未受过苦,未做过农民,生活在幸福的生活里,但在外工作,也让我在蚂蚁一家的不幸遭遇中感受到他们的朴实善良、向上的农民本色,在生活中。他们是一群弱势群体,但却发挥了重要的作用,是他们的努力、勤劳、智慧、正义,使他们在城市中占得一席之地。最让我感动的是他们力争上游,不屈不挠的精神,这让我想到了当我们遭遇困难、遭遇不幸时,是多么需要这种精神,再加上团结、善良的力量,所有的问题都会迎刃而解。工作中不也正需要这种精神吗?
一群朴实的农民工用他们的行动和善良感化着周围的人。像大胜、高个子保安、小胖子,还有许许多多看这本书的人,都说书中有颜如玉。读完这本书后,我想在今后的工作和学习中,我都会想起书中的每一位农民工,学习他们身上的优点。
随着生活的改善,一些农民工渐渐地丧失了农民的本性,请这些人也来看看这本书吧!让所有善良的农民工能抬得起头来,农民工的孩子们在校园中愉快地学习、生活……。