妈妈我想对你说800字作文
“妈妈!”这是一个最平凡而又最伟大的称呼,是一种不需要偿还却又一辈子都无法偿还的母爱。妈妈,你是我的好妈妈,当我生病时,是您陪在我身边,让我感到欣慰;当我遇到困难时,是您在我身边支持我,和我并肩作点战;当我伤心难过时,是您在我身边安慰我,让我鼓起了生活的勇气。每一次,都是您在我身边给予我无尽的爱。我真想对我您说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。”
妈妈,您是那么勤俭节约。记得那是星期天的一个上午,你和阿姨去苏果超市买东西。您挑中了一个闪闪发光的精致的水钻发夹。您拿在手里翻来覆去地看,又戴在头上反复地照镜子,看您那高兴劲儿就知道您爱不释手。可是当您看到标价是三十元时,您毫不犹豫地把它放回了原位。我们都劝您买下它,可您铁了心,坚决不肯。我心里很难过,要知道,那发夹戴在你头上闪闪发这,非常漂亮,我真想替您买下它,可是我还小,无能为力。我知道,您小时受了苦,没吃没穿,考上了学校却没钱上学,只能去厂里干苦活。现在你有钱了却舍不得花。您说过,您要攒下钱来供我读书,让我不再经历和您一样的遭遇。
您从来不肯浪费一分钱,可是为了我,你又显得那么大方。记得有一次,您带我去超市购物。当我走到书摊上时,我不由自主地停下了脚步,我看到了我喜欢的书《哈利波特》。我悄悄地走过去,不停地抚摸着它。我翻到最后一页,发现一套书要一百多元钱。我惊呆了,心想:“这么贵的书,妈妈肯定不会给我买的。”不知什么时候,妈妈已站在了我的身边。她和蔼可亲地说:“小虎,你要买这一套书吗?”“我……我……我不要。”我故意漫不经心地说,声音小得几乎连自己都听不到,可是拿着书的手依然不肯放下。我想:“虽然妈妈为我买学习资料很慷慨,但这书也太贵了,妈妈会同意吗?”“小虎,你喜欢就买吧,来,拿来付钱!”妈妈拿起书,走向了收款处。我高兴得心都快跳出胸膛了。
妈妈,在人生的道路上,您给予我正确的教导,我仍没忘记风雨中,您给我撑起了一把伞。今年,我12岁了。不论什么时候,我都会记得您。妈妈,我是一颗将开的花蕾,您是那挡风遮雨的绿叶,有您在,我就有力量! 妈妈,我长大了,我会照顾好自己,也会为日渐年迈的妈妈心中升起一轮红太阳!