亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?您与爸爸的离婚,对我而言就像把我从幸福美满的世界中推向了静寂孤独的万丈深渊。每当看见别人一家团聚时,我千思万绪,觉得自己犹如一只四面楚歌的鸟儿在黑暗中摸索,寻找光明的痕迹。离婚这两个字宛然一块大石头悬在心中,怎么也放不下。就这样,我愉悦美丽的童年被蒙上了一层悲伤的阴影,它宛如在我心里一个微不足道的角落里生了根,拔了拔不掉。
妈妈,您可知道,我为了你的离婚哭过成千上万次,但您又可曾知道,您对我的关怀让泪水更多次湿润我的眼球。
在我们相依为命的日子里,为了我的生活,您更是夜以继日的工作,起早贪黑与月亮做伴。虽然爸爸也时常寄些钱来,但您总是为我的将来深谋远虑,那些钱也就在银行里“安家乐业”了。
记得学期数学单元考试,只因我的粗心大意,使得很多分数“不翼而飞”了。回家时,我真是忐忑不安,生怕受皮肉之苦。出乎意料的是,您不但没骂我、打我,还安慰我这颗脆弱的心。您的“无动于衷”,反倒使我更加焦躁不安与愧疚。我明白,当您看见分数的一刹那间,您一定是气愤万分,心痛不已,只是您知道不该给我太大的心理打击与学习负担,才强忍心中的痛,您对我的关怀压抑了您那一颗激动、愤怒的心。妈妈,您知道吗?我的心里也是如打翻了五味瓶,难受万分。我知道那次真是伤透了您的心。
还记得,有一次我在半夜时出现高烧,妈妈您二话不说背着我冲向医院。天上的星星在空中闪烁,宛如一双双深情的眼睛;月亮穿过一缕缕莲花般的薄云,宛如一盏明亮的灯。您深沉的喘吸声打破了夜晚的宁静。我再三要求您让我自己走,可您“一意孤行”,硬是背着我跑到了医院的急诊室。在接下来的一段时间里,您更是无微不至、寸步不离的照顾我,直至我痊愈为止。当时,我心里真是百感交集,我为有您这样一位妈妈而感到高兴。
妈妈,在您平常的言行举止中,我体会到了您对我源源不断的爱,它宛若一杯香浓的咖啡,香气四溢,喝一口更是回味无穷……我真想对着全世界大声呼喊:“妈妈,我爱您!”
祝:
身体健康!