老师我想对您说400字作文
于老师,您教了我这么久,有些事我真的很想对您说,今天我终于鼓起勇气,对您说。
于老师,您是那么朴实,为了我们学习,您操碎了心。有时上课,您不顾声音嘶哑还给我们讲课,可想象到昨夜您在灯下工作的影子。下课,您并没有休息,把一些难点给我们解释清楚。我多么希望,您能歇歇,别把精力都放在我们学习上而累坏身体,每次看见您下课还在改作业,我真想对您说∶“老师您辛苦了,歇歇吧!”
随着年级的增长,我们的学习任务越来越重,下课那短暂的十分钟对我们来说,是那么宝贵,可惜我们经常无法真正得到这本属于自己的十分钟,都被试卷、练习、背诵、默写……霸占了。周末——这个难得的假期,我多么想放松一下,可是迎来的不是玩耍的欢声笑语,而是一大堆作业。老师,我真想对您说∶“少布置些作吧!春天的风光是美好的。我想寻回自己的自由,蹐着春风去迎春天的脚步步,张开双手去拥抱春天的温暖!”
于老师,您使无知的我逐渐获得了知识和文化,为我们放弃了假期,谢谢您,于老师,您辛苦了!