我爱妈妈作文
每天起早贪黑,拖着疲倦的身体为我们准备衣食,努力工作,但总是面带微笑,从不把烦恼挂在脸上——这就是我的妈妈。每当看到妈妈瘦小劳累的身影,我都会情不自禁的说:“妈妈,您辛苦了。”
我的妈妈对工作那可算是兢兢业业。妈妈是在单位食堂工作的,在那里上班的叔叔阿姨,上班时从来不会心无杂念地工作,总是在一旁聊天,就算干活也是 糊弄,我妈妈则不同,她总是对工作认认真真、勤勤恳恳地把每一件事干好,有一次我问妈妈:“您为什么不像其他阿姨一样去聊天啊?”妈妈对我说:“因为做人要诚实,对工作要兢兢业业,我怎么能违背做人的原则呢?”我似懂非懂地点点头。
妈妈虽然工作很忙很累,但对我的爱却丝毫不比其他家长少。有一次下暴雨,家里只剩一把伞了,我上学也没有伞,妈妈竟然把这唯一的伞给了我,这把伞上包含了多么伟大的母爱啊!
让我们共同唱出心声吧:妈妈,我爱你!