老师作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;可是,我的小学生活却一去不复返了。每当想起六年来老师对我的关心和培养,我禁不住思绪万千。
亲爱的老师,您好比无私的蜡烛。我之所以能从一个不识字的孩子,逐步成长为一个小学毕业生,都是因为您毫无保留地将知识传授给了我。您燃烧自己,照亮了我们前进的道路;您燃烧自己,照亮了我们迷茫的前途;您燃烧自己,引领我们走往成功的彼岸。当我们在理想的巅峰上拼搏下一个梦想的时候,您又像一个平凡的渡者,依旧在风雨四季,默默摆渡,直到岁月沧桑,两鬓斑白。
亲爱的老师,您好比辛勤的园丁。您对我们这些祖国的花朵,总是不辞辛苦地滋养着我们,培育着我们;对于我们身上长出不好的枝丫,您果断地剪去,使我们在健康的环境下茁壮成长。当我们的丫枝高过您的头顶,您却没有到树下乘凉,但树下的花儿依旧念记着您,记着您走过的四季,记着您不倦的身影。当春暖花开,花儿一定舒展美丽,点辍山河,回报所走过的四季。
亲爱的老师,您好比一艘小船,载着我们在海洋里乘风破浪、勇往直前;亲爱的老师,您好比夜空里的一轮明月,驱走漆黑,带来光明;亲爱的老师,您好比一地黄泥,无怨无悔地滋养着脆弱的小草,年复一年,日复一日,直到绿意遍野,花开满山。
亲爱的老师,我就要带着您的嘱咐和梦想步入进中学了,此时此刻,我衷心地对您说:老师,辛苦了!老师,谢谢了!老师,再见了!