老师作文
做学生的我们总会遇上各种各样不同的老师,然后能有印象留给我们的却是屈指可数的。而对于我来说,其中有那么一个留给我印象最深的老师,是我觉得这是我人生的最好的老师。
我是在初三的时候遇上这位老师,也可以说是在自己人生最叛逆的年纪遇上他的。用现在的词语形容当时的自己来说,就是一名中二病学生。我曾经的初中是间分尖子生和普通生的学校,而当时的我毫无疑问是一名普通班的学生,确实的来说是一名中考都不会考到好高中的学生。这样的班我们不难想象当时的学习气氛是有多么的低,而正值叛逆的我们理所当然地在课堂大吵大闹,基本是不能上课的。但幸运的是我遇上这位化学老师。
我至今还记得他是一名有些肥胖的男老师,带着啤酒肚,挂着副眼睛,跟我父亲差不多的年纪。他教我所在的普通班同时带着个尖子班,但他没有戴有色眼镜看待我们这群“差生”,他的课讲得很生动,教导的方法也很适合我们的理解能力。面对我们的吵闹,他显得有点生气,但他生气的不是我们的无视纪律,他生气的更多是我们的自暴自弃。我教导我们人都是平等的,教导我们要学会为自己负责,教导我们即使是现在看来很差劲的我们依旧可以拥有理想。是的,可以说当时班上多数人在他的教导下找回自己的勇气,走回我们正确的人生道路。
现在大学的我依旧不时想起这位老师,我很感激他在我人生最茫然的时候拉了我一把;我很感激他没有用差生的眼光看待我,甚至鼓励我勇敢参加化学竞赛,尽管参加的人大多是尖子生;我很感激他教会我学会责任的涵义。或许他早已忘记曾教过我这样一个学生,但我想我这辈子都不会忘记这位老师,有机会的话我一定会回去再一次感谢他对我的教育。