妈妈我想对你说500字作文
谁给予了我生命?是妈妈。谁为了我在寒冷的夜里织毛衣?是妈妈。
谁为了我起早贪黑地工作,供我读书?是妈妈。谁在我难过的时候安慰了我?是妈妈。
每一次都是妈妈给了我无尽的爱,无尽的安慰,无尽的关怀。
妈妈,您为我做这么多,我想对你说一声:“亲爱的妈妈,谢谢您为我做的这一切。”
妈妈,还记得那次夜里吗?那是一个寒冷的冬天,天下起白茫茫的大雪,房子上,树上都积起了雪堆。这时候,快12点了,四周都一片静寂,大家都进入了梦乡。只有我们家屋里还亮着灯,我都睡着了,但妈妈还在为我辛苦地织毛衣。小灯上都堆着一些些灯尘,按理这个时候,人们都应该睡了,但妈妈没有,这为的是谁?是我,是为的我上学时能够暖和一些,是为的我不会感觉到冷。这是一个伟大的妈妈所为我做的。
妈妈,您还记得那次的期中考试吗?在这次期中考试里,我考得很不理想,我静静坐在位置上,眼泪都在眼眶里打转儿了。我想,这次肯定会死得很惨,我考这么差,妈妈肯定不高兴。我回到了家中,坐在我的床铺上,不一会儿,你进来了,您问我:“乖女儿,这次考得怎么样?”我吞吞吐吐地说:“考得很不好。”我想:您快要大发雷霆了。可是您摸着我的小脑袋,轻轻地对我说:“没事,这次考差了,下次可要加倍努力了。”我听了,震呆了。心中的那块大石头终于着地了。疑惑地说:“真的吗?”“是”您坚定地回答。妈妈,我从这件事中,我想给您一个亲热的吻。
妈妈,谢谢您辛苦的抚养我,您对我做的,我要用一辈子来跟你说谢谢,这还不够,我用要一生的时间来孝敬您,爱您!