妈妈,您太偏心了,您怎么这么对不起您的亲生女儿呢?您处处都让着弟弟,受苦的、受骂的,总是我!弟弟打烂了你的眼镜,您却说是我弄坏的;弟弟做错的事,您却说我不对……
妈妈,记得那一次,我真的被您“欺负”了,那次,我哭了,哭得好伤心啊!
那天,是弟弟的生日,你高兴坏了,你连忙打电话给舅舅,说,是弟弟生日,一定要给个利是给他,还说最少要给10元。妈妈!您知道吗?我生日时,还从来没有过舅舅的钱呢!您也没有要求谁给钱我,当然,他们都听你的,一分也不给。当我看都这情景时,我抱着妹妹,来到公园里,默默地哭了……
妈妈,弟弟有不是您亲生的,您为什么这么爱他呢?每次买牛奶,你总叫我买两瓶,一瓶给自己,一瓶给弟弟;每次去喝糖水,你总带他一起去;每次!每次!妈妈,您每次都带上弟弟!我非常恨您!
妈妈,您知道吗?我有时真的想不通:为什么我有一个重男轻女的妈妈?我为什么会来到这个世界上?我为什么有一个弟弟?为什么没有一个亲生妹妹?难道,男孩子能做的事,女孩子就不能做吗?
妈妈啊!别处处都让着弟弟,好不好?如果每个人都像你这样重男轻女的话,那么还要女孩子干嘛?妈妈,您看,我的同学的妈妈都非常爱自己的女儿,又买好吃的,又买可口的牛奶,还做香喷喷的饭菜……我真想有一个这样爱我的妈妈啊!
妈妈,别这样了,你想想我,你的女儿的感想吧!别再处处让着弟弟了!