我喜欢400字作文
昆虫是生物的一类,它的种类比动物的种类还多呢,如果没有了昆虫,人类也是活不成的。我很喜欢昆虫。
我喜欢三种昆虫,它们分别是蝉、甲虫和蝉的幼虫。蝉大家应该见过,每到夏天,它就爬到树上吮吸着大树的汁液,还不停的叫“知了,知了”。甲虫应该比较少人见过,因为它如果不是在高高的树上的话,就是在落叶下面,每当我捉到它的时候,他都会像公牛喘气一样,大声的叫着。有一次,我去捉甲虫的时候,刚弄到它,它就叫了起来,吓了一大跳。蝉的幼虫应该没人见过了吧,因为它生活在地底下,我和朋友常常为了把它挖出来而费了好大的力气,如果见到地上有一个个小洞,那就说明里面有蝉的幼虫。
昆虫给我带来了很多的乐趣。小时候,我经常在草丛里捉蚂蚱,一年级的时候,我就常常捉蜗牛跟别人来斗,三四年级的时候,我就会捉蝉了,现在,我就喜欢捉甲虫来玩。昆虫还在我灰心的时候勉励过我,每当我碰到不想做的事情的时候,我就会想到蜘蛛,因为蜘蛛常常不灰心的做着网,即使又破了,它还会继续的做,它那种不灰心的精神感染了我,我又会拿起笔继续做下去,
啊,昆虫,你给我欢乐,给我鼓励,在你们当中,还有的为人民服务呢,你们真是人类的好朋友!