一天,妈妈出差了,留我一个人在家,到吃饭的时候,我肚子开始“咕咕咕”它在唱空城计了。于是,我决定自己煮面吃。
很快,我就把面煮好了,我正要开始吃了,突然想到了快餐里的“炒面”我灵机一动,干脆来个“鸡蛋炒面”吧!
我开始炒面了,我把油倒了进去,然后打蛋,搅拌了一下。我一直没注意,油烧开了,等我反应过来时,锅里的油在冒火苗了,我吓的一跳,赶紧把开关关了,但锅里的火一直燃烧着,我害怕应起火来,就小心翼翼地把锅端到阳台上去,没料,吹起风来,火似乎更大了。这可怎么办啊?突然,我就想起了水,我把锅又拿到水池里,打开水笼头冲了一下,还好火灭了。但是锅里的油全黑了,一股臭味向我飘来。“哎!我只能吃‘黑白面了。”我垂头丧气地说。
第二天,妈妈回来了,我把昨晚的事情完完整整地告诉了妈妈。妈妈忍不住哈哈大笑。
虽然这件事过去很久了,但每当我看到了妈妈煮面时,我就会情不自禁地想起这件事来。