成长的作文
曾经,我们是一个个贪玩的小孩,现在却已有了老人的忧郁。(虽然比喻不太贴切,但还有些道理)
每个人都会成长,在成长的每一个脚印中,都有我们的酸甜苦辣。
以前的我,在农田中和小伙伴一起打泥仗,被种田的老农发现了,就像屁股着火了似地逃走了,我们跑得是那么欢快。(折射出无忧无虑)
长大了一些,去上幼儿园了,老师慈祥的脸使我记忆深刻。她细心地照顾我。当然,还结识了更多小伙伴,我们一下课就好像从牢房中跑出来的犯人,不知跑哪去玩了。一年级了,我来到宁波,这儿的空气刚开始使我喘不过气,不过很快就习惯了。这里的同学比我更贪玩。在我的记忆中,放学后买串糖葫芦是最开心的事,舔一舔,真好吃。
四年级了,学习压力重了,压得我喘不过气来,但课间的我们依然忙里偷闲,讲讲空话。老师更严厉了。不知怎的,老师喜欢上了让我们写说明,(此处太突兀)真是不懂,难道是锻炼我们的写作能力?
六年级的我已经告别了那嘻嘻哈哈的童年,即将迎来了人生的第一次挑战——中考。我们全班努力学习着,再也没人偷懒了,我似乎觉得老师头上多了几根象征苍老的白发和几条深深的皱纹。(“似乎觉得”用得好)我相信,在人生的第一个转折点,我一定会坚持努力的。
成长的脚印遍布人生道路,成长的脚印成为美好的回忆。六年级的我将告别童年……