那天下午,我有些疲倦,就一头倒在枕头上,进入了梦乡。
梦中出现的世界是高科技产品的盛宴。机器人成了人们生活中的一部分。为人类而服务。例如:做早餐,收拾家务等一切由机器人帮我们打理。所有的车以太阳能为主,只要有太阳的能量任何车都可以行驶。车是由谁控制的呢?当然是无人驾驶了,一切都由电脑控制,出入时只需输入相应的地点就可以了。孩子们的玩具同样也是太阳能的。玩具的形状千奇百怪,功能也都不同。有会说话的小型机器人,有会摆各种各样动作的玩具,有会录音的玩具等。它们各有各的特点,各有各的功能。这些高科技的玩具吸引着孩子们,可以给孩子们一个快乐的童年。
虽然现在是高科技产品的盛宴,但工业上的“三废”依然还存在。妈妈告诉我近年来工业上的“三废”没有地方排放就排放到小河里,严重污染了水资源,导致河中的生命大量死亡,土壤变得无法再种粮食。树木干枯,城市的天空灰蒙蒙的。人们想要见到一点绿色那都是遥远的奢望,城市变的破烂不堪,一片狼籍。我问妈妈:“这是因为什么?”妈妈说:“因工业上的“三废”中含有化学中的二氧化硫,把二氧化硫排入河水中严重污染。使水资源土壤酸化,植物干枯。
这时钟声响了,把我从梦中惊醒,这一切似乎都是真的,环境在不断的恶化,影响着养育我们的大地母亲,人类啊!睁开你们那迷茫的眼睛。只有保护环境,才会有一位健康的母亲,才会有健康的下一代。