我的故事200字作文
妈妈,给,期中考试卷!”刚放学走进家门,我便把一直揣在手里的试卷交到妈妈手中。“100分!沅沅,你取得了100分,妈妈真不敢相信,妈妈得好好看看。”妈妈认真地看起了试卷,我在妈妈身边兴奋地说开了:“妈妈,我这次考试得了全班第一名哦,老师在全班同学面前表扬了我,说我进步神速,让同学们竖起大拇指说‘赓沅,赓沅,你真棒!’还有呢,下课后同学们都围过来看我的试卷,我的好朋友都夸我真厉害!”“沅沅,你真了不起!”妈妈脸上洋溢着笑容,高兴得无法形容。
此时此刻,那深深印在我脑海中的图画再次浮现——匡衡双手捧着书,跪坐在墙脚,借着墙洞中透过来的亮光看书。啊!我得感谢《凿壁偷光》,是它让我知道只有勤奋学习,多读书,才能成为一个有学问的人。我相信只要我向匡衡学习,我的成绩就一定会更出色,我也一定会成为妈妈心中的“凤”。