我的故事200字作文
小时侯,我就很羡慕大哥哥、大姐姐们胸前飘荡的红领巾,却不知道它的重要意义,直到我和它之间发生了以下的故事:
一年级刚开学,我就成为了班级里的第一批少先队员,胸前挂上了漂亮的红领巾,但我不知道红领巾的重要性,犯了马虎的毛病,在刚入队的两个星期内,接连弄丢了两根红领巾,这时候,应老师及时对我讲了红领巾的重要性:红领巾是五星红旗(国旗)的一角,是烈士们用鲜血染红的,能够带上红领巾是非常光荣和自豪的事,我们应该珍惜它、爱护它。从那以后,我就下定决心再也不马马虎虎的做事了,要和红领巾成为好朋友,每天和它在一起,永远把它爱护好。
现在,我已经是二年级的学生了,学校里又增加了许多一年级的小朋友,我要给他们做好榜样,希望他们也能够早日加入少先队,早日挂上鲜艳的红领巾。