我的故事200字作文
红领巾是我的好伙伴,也是我的好帮手。红领巾在我的胸前飘扬。它鼓舞着我要努力学习,考出好成绩;鼓舞着我勇往直前!红领巾,它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我的精神和力量!
记得有一次,是红领巾提醒我一个少先队员应该怎样做:
我放学回家,在公交车上,好不容易才找到了一个空位置坐了下来。忽然看见一位年老的老太太提着许多的大包小包,在人群中挤来挤去,眼睛到处看,再找位子。看着这位年过花甲的老婆婆,我想起了老师对我们说过的话:如果在你身边有需要帮助的人,请你尽量帮助他(她)。好人一生平安!想到这,我低头看了看系在我脖子上的红领巾。我站起身,走到老太太的身边,把老太太扶到我的座位上,礼貌地说:“您请坐!""老太太笑眯眯地说:“谢谢!呵呵!”这时,我发现许多人用惊奇和敬佩的眼光看着我,我的心怦怦地跳着,我为自己的行为感到自豪!
红领巾,你是我的骄傲!!!