成长作文
如果年华只随春风一拂,春水一流,我多么不甘心啊,我要提起笔来,记录下成长的点滴涟漪……
那时那地,我迈着小步蹒跚的爬向沙发,呵,那摇摇晃晃的几步,对我来说不亚于一次“两万五千里长征”;那时那地,我可以凭着自己的能力跳高,对我来说那是一个惊天动地的奇迹;那时那地,我写的文章被老师评为优并当众读了起来,对我来说那是一次多么不简单的突破。
指尖轻轻流淌的时光啊,它带不走我童年的欢笑。田野里,有我清脆的笑声;花丛中,有我稚嫩的脚印;小河里,倒映着我明快的笑脸;花朵旁,绽放着我明媚的笑容。
我光着脚丫,踩在河底,凉凉的,清清的,你瞧,快乐的女孩儿用手轻轻卷起裤子,迎着柔软的阳光漫步在水底那细细的鹅卵石上。小河上空,和煦的风中久久的飘扬着我的笑声,仿佛永远不会停……
日历一页页翻过,年轮画了一圈又一圈,长大的日子里,我却把快乐弄丢了。飞过田野,越过山脉,穿过森林,走过河流,却找不到我那丢失了的快乐。
烦!烦!烦!为了沉重的压力而烦恼。望子成龙的爸爸妈妈啊,你们何时在乎过我的感受?我已经有太多的伤疤了,我实在不想在这堆积如山的作业中苦苦用功,,我多么渴望寻找心灵的一丝阳光,哪怕只有一眨眼的时间!
如果年华只随春风一拂,春水一流,我也无法挽留,只能把成长途中的笑与悲隐藏在记忆里,刻成心扉,做成相册,留待日后慢慢回味,看看成长中的点滴。