成长作文
成长不知从何时起,我又找到自己的精神乐园——把自己的见闻、客观感受、思想倾向统统写进日记。
我可以不受任何约束;不会因“诽谤”小布什而进监狱;不会因爱慕哪个人而受尽众人的讥笑,我大有一种“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的欢畅。但好景不长,因为有两个人曾经侵犯了我的隐私权,而我却无权把他们告上法庭来赔偿我的精神损失,只因为他们是我的爸爸、妈妈。看来以后我得留个后手,防止他们颠覆我的“红色政权”。无奈,幼稚的我们充满了青春的幻想,有“自知之明”的人曾称之为“青春萌动”,此乃人之常情,不足挂齿。
我们自由的幻想加上父母的牵挂,这便是成长。无奈,年轻的我们在人生道路上充满了激烈的竞争与挑战,“物竞天择,适者生存”,这便是成长。是的,生命有无数次经历,就有无数个结果:或高兴、或喜悦、或难过、或忧伤、或愤怒。这当然重要,可生命的乐事不仅仅只有一个休止符,美妙的歌曲当然是不可或缺的,这就是过程。重视过程吧,因为生命中没有四时不变的永恒风景。
你如果善于捕捉,那无穷的景致,无尽的鸟鸣,无限的坎坷,将会永存心底。他们将使你真正体会到生命的意义。细细品味那一个个过程,你会尝到一丝甘甜,一伤苦涩,更多的则是精彩。成长,是每一个人的必经之路。成长,是厚重的魔刀石。成长,写满了我们年轻人的七彩之梦。这便是成长,令我由衷喜爱的大好时光。