我们的生活仿若是一个盒子,盒子里有许许多多的回忆,跟着我“忆海拾贝”吧。
爸爸他告诉我,在我三四岁的时候,一个过年之夜发生了一件事。
那天我和妹妹吃过饭,在一起玩,玩着玩着,爸爸给我们俩人一包小馒头,我就先争着要。那时的我还不知道要互相分享。妹妹也要吃,因此,我们俩人就开始争吵起来。
爸爸见了,板着脸,一副生气的样子说:“你怎么这么不懂事,应该跟妹妹一起分享,何况你还比她大一岁!”
听了爸爸的训斥,我哭了。爸爸就从我手上抢走了小馒头,给了妹妹…
现在,我已经九岁了。
偶尔想起小时候我是那样自私,现在还觉得很惭愧。当然,我已经变了,星期六,爸爸带着我去买吃的。我选了一包,呀!豆豆,买后还送一包果冻和气球。
我买完东西,对爸爸满脸微笑地说:“爸爸,我想去妹妹家玩,跟她分享果冻!”“嗯,好的!”
过了一会儿,我来到了妹妹家。我一进门就说:“妹妹,给你三个果冻!”“谢谢姐姐”“我们一起玩气球吧!”“好的,我马上就来!”
就这样,我和妹妹度过了一个开心的下午。
回家时,爸爸对我说了一句话:“杨杨,你长大了,终于懂得和别人分享快乐了!”听到爸爸的夸奖,似乎我的脸变烫了!