假如我是200字作文
清晨上学,路边一排排的树木,给我们带来生机,更主要的是它能净化空气,增进人体健康。突然,我想到,假如我是一棵小树苗,在我从土里偷偷钻出来的那一刻就会好奇地四处张望。哇,我发现我出生摘一个多么美丽的大城市里;高耸云霄的摩天大楼,川流不息的轿车巴士,形形色色的商品。。。。。。我昂起小脑袋仔仔细细地观察着。
正当我在对这些新鲜事物兴奋惊叹时,一阵刺耳的声音打断了我对着美好世界的观察。我扭头一看,一辆白色的小轿车正在难听的大叫,原来,堵车了。
那边来了一群孩子,把树木弄得东倒西歪。幸好,我躲在角落里,没被他们发现,逃过了厄运。
城市里已经那么脏乱了孩子们还不保护我们的小树,这城市不就没救了吗、假如我是一棵小树苗,我想生活在优美的环境中,为人类做贡献,做一棵生命力顽强的小树苗。
假如我是一棵小树,
在春天里,
我会长出嫩绿的小芽,
让小鸟在我身上做巢;
假如我是一棵小树,
在夏天里,
我会长出茂盛的叶子,
让人们在我身旁乘凉;
假如我是一棵小树网 ,
在秋天里,
我会结出大大的果子,
让人们都来品尝它的香甜;
假如我是一棵小树,
在冬天里,
我会不畏严寒,
让雪花娃娃就睡在我的身上。
假如我是一棵小树……