后悔的一件事作文
一天, 老师给我们布置了一篇作文,并讲了作文的主题。听到这个主题后,我感到非常熟悉,心情一下子由烦躁变成了轻松。
开始写作时,我非常顺利。可到后来我感到越来越写不下去了,急躁不安的我打起了一个坏念头:看《作文选》,它里面应该有我需要的好句子,抄一些没问题,这样作文的质量就会大大提高。于是,我迫不及待地从书包里拿出书,根本没有意识到我将做出一件愚蠢的事情。
看着书中那些优美的语句,我什么也没想,只是一个劲地抄。突然又妄想道:哈哈!这次我的作文一定会得到老师的夸奖。就这样,一篇伪造的作文就摆在了我的眼前,暗暗自喜的我很自信地将作文交给了老师。
可是,一眼就被老师看穿了。当时我害怕极了,心想:这次老师肯定要严厉地批评我。可老师并没有这样做,而是温和而委婉地告诉我:以后不能这样做,不能欺骗自己,要诚实,要写出属于自己的作文。
老师的这一番话使我感到很后悔,也让我知道那篇作文不是一篇好作文,而是我犯下的一个严重错误。老师的这番话也让我明白:写作文不能用别人的作品来充当,而应该自己开动脑筋,自己创作,并写出自己的真实感受,就能成为自己满意的文章,就能化成最真挚的乐章。