美好的回忆作文
美好的回忆
一说起回忆,脑子里想的只有童年,或许,我们这些还没有毕业的学生,也只有童年是美好的。初一,我们几乎过尽了灰色的生活,留下的回忆只有灰色,可是,灰色也是美好的,因为在其中,我们尝尽了酸甜苦辣,这也是一种快乐。
在我的心里最美好的回忆是初一,那一年,也只有那碧眼,我上晚自习,因为害怕妈妈的唠叨,爸爸的训斥,也只有学校是我的避风港,建阳城,有最好最好的玩伴,最好最好的老师,尽管,没有最好最好的饭菜,但我也高兴无比。
我们家离学校很远,因为星期五下午放假,所以妈妈必须从家跑来接我,那时,妈妈很忙,所以每次来接我的时候,我都要等很久,我和她的战争就此开始,而这场战争的引发者,正是我,这个等急了,害怕了的小女孩。
没有人知道妈妈的海量,我的其中一句话,足可以将一个人刺伤,更何况合在一起,而妈一句话也没说,在我吐沫飞满天的时候,她只说:“累了吧,回家吧。”这时,听到这句话,我竟有一种想哭的冲动,或许,就在这个时候,我了解了母爱。
以后,我不再让母亲来接我,因为,她也需要休息,尽管她每个星期想来接我,可是,我还是推辞了,妈妈实在是太辛苦了。
就这样,妈妈不再接我,而是每个星期在我回家之后,给我做几道好吃的菜,然后对我说:“饿了吧,来,多吃点,学校的饭菜不好,你肯定吃不饱吧?”然后,妈妈狠狠地往我碗里夹菜,可能是弥补不能到学校接我的损失。
可是,这一刻网 ,我的心里甜滋滋的,因为,我有一个这么好的母亲,这一刻,我对自己说:“这就是你最美好的回忆,记住,没有这个回忆你的脑子就会彻底毁灭,永远,永远。