一件快乐的事200字作文
有一天,家里要来客人,妈妈要出去买些水果招待客人。临走之前,妈妈让我把家里打扫一下。我扫扫这,擦擦那,打扫了将近一个小时,把我累得满头大汗,我打扫的非常干净。
妈妈回来了,买了些桃子。妈妈让我把桃子洗干净。我洗了又洗,可我发现桃子上有些细细的绒毛,如果不小心弄到脸上,会很痒痒,怎么办呢?我看了看《百科全书》上洗桃子的小窍门后,先用水将桃子淋湿,再用一勺细盐涂在桃子的表面,轻轻的挫了几下后,将桃子放在清水中浸泡了片刻,翻动了几次,最后用水冲了一下。桃子洗的可干净了,就像年画里的桃子,看了让人直流口水。
“叮铃铃”,客人来了。他们夸家里真干净,桃子洗的更干净,我听了心里像喝了蜜一样甜。
劳动真是一件快乐的事。