母亲400字作文
当母亲在生命年轮上刻下第十个母亲节时,我嫣然的发现:她老了!
记得小时侯的很我调皮,是母亲,不厌其烦的手把手的教我写字,读书......灯光下,母亲那
炯炯有神的眼睛,微翘的手指,细细的皱纹,连同那亲切的话语,在我的心中形成一副永不褪色的风景画.
而如今我长大了,母亲却老了:几丝皱纹已被岁月侵蚀成了条条小沟,满头的乌发也渐渐被辛勤染成
了秋霜.
记得一个寒风刺骨的夜晚,我忽然发了高烧,只觉得全身无力,头发晕,迷迷糊糊的躺在床上。
爸爸还在上班,繁重的家务全在妈妈身上,她已经够辛苦了。
我头晕得很,不禁痛苦的呻吟着,妈妈闻声跑过来,用身上的围裙把手擦干后,为为我盖好被子,焦急的问我:怎么样,是不是很难受?我微微睁开眼睛,吃力的说:妈妈,我。。。。。。我。。。。。。我没事。妈妈说:不行,得带你去医院。说完, 马上背我去了医院。
我也渐渐长大了,妈妈背不动我了,可此时,有了病。妈妈背着我艰难的在这寒风刺骨的夜晚一步一步的向前走,不一会儿,就传来妈妈急促的呼吸声和叹息声,热泪涌出眼眶。。。。。。
回忆每天上学时,妈妈总是默默的帮我收拾好书包,默默的送我到大门口,默默的看着我的背影远去了才进门,惟有这时,我才体会到了谁言寸草心,抱的三春辉的真正含义。
我真的好感谢那个叫安娜的女孩,是她创造了母亲节,让我们在这滚滚红尘之中有这个极其富有情味的日子,为母亲捎上一份祝福!