星期天作文
还记的小时候的我,每天最盼望的日子,就是星期天的到来。因为那天,我可以和我的爸爸妈妈一起,却奶奶的家里玩。而我,之所以这么想要去奶奶家,主要是想要看我那个刚满三岁就已经十分活泼可爱的弟弟。
你别看我的小弟弟长得活泼可爱,其实他很淘气的,他常常做出一些滑稽的事,让我们笑得肚子痛。他可以算得上是我们家的“开心果”。
夏天里的一个星期天,晚饭后,我们都坐在客厅里看电视,婶婶在浴室里给弟弟洗澡。这时电视里正好播放《西游记》音乐广告片,弟弟一听到《西游记》的音乐,连忙从盆子里站起来,湿淋淋地就往客厅里跑,婶婶想抓住他,可他一身的肥皂,滑得像泥鳅似的,一下就逃脱了婶婶的掌心,一颠一颠地跑到电视机前。大家被小弟弟“不文明”的举动逗乐了,只见他满头水淋淋的,本来就不大的眼睛眯成一条缝,光着身子,把那只胖乎乎的右手搭在额前,左手放在身后,翘着小屁股,一只又胖又短的右脚向后钩去,做着孙悟空探路的样子。谁知他右脚一离地,左脚一滑,“啪”地一下摔了个四脚朝天。你瞧,刚才还神气十足的小弟弟现在可变成了地上的“小肉团”啦。这一下呀,全屋子里的人都乐了。爷爷奶奶笑得直摇头,老花镜都挂到鼻尖上差点掉下来,叔叔笑得直不起腰,妈妈哈哈大笑着逗弟弟说:“怎么了?我们的美猴王怎么狗啃泥了?”我更是笑得坐在地上直捶地板。小弟弟趴在地上撇着嘴巴本来想哭的,这时见到我们一个个笑得东倒西歪,前俯后仰,也跟着莫名其妙地笑起来。我们看着他想哭又笑的样子更乐了。奶奶说:“小宝今天自编自演的‘开心一刻’真有意思!”
星期天的一天,很快就过去了,我只得和我的爸爸妈妈一起恋恋不舍的回家去了。真期待下一个星期天的来临。