每次洗完澡,妈妈都会洗我们一家一天的脏衣服。我在洗手间外看。觉得妈妈太累了,想为妈妈减轻点负担,做点力所能及的事,自己洗衣服。我对洗衣服产生了兴趣。
我要妈妈教我洗衣服。妈妈抓着我的手,叫我拿起一块香皂,沾了一点水,在浸湿的衣服表面涂抹上均匀的香皂,我跟着用手劲的揉搓,反复的搓多几遍,使污渍随泡沫流出来。我蹲在洗手间里埋头专注得洗着,什么时候泡沫粘到我脸上都不觉察,妈妈微笑着将我脸上的泡沫擦拭干净。
我然后拧干衣服,倒掉脏水,再换一盘清水,将衣服放净水中清洗,淘掉脏水,再换多两次清水,等清衣服的水不再污为止,衣服就洗好了,这会我的小手掌在搓衣服时候用力后,变得通红,泡水太久,手上皮肤有起皱了,我提上衣服到阳台晒去了。
啊!洗衣服也是好累的,妈妈每天都要洗,真辛苦啊!以后我都要帮妈妈洗一些自己的小衣服。分担一些,让妈妈不要那么辛苦。