六一儿童节,陈老师送给我们一份礼物。就是“魔豆种子”,粉红的外衣,只有蚕豆那么大,就像一颗诱人的大糖豆,漂亮极了!
我把魔豆种在一个白色的花盆里,放在门口的空地上,让它能够吸收充足的阳光。我每天放学回家,第一件事就是为魔豆种子浇水,看它发芽了没有。一个星期过去了,魔豆种子探出了翠绿色的小脑袋,两片豆瓣紧紧地合在一起,我惊奇地发现豆瓣上还有“天天开心”四个字和一个大笑脸,真神奇呀!过来两天,豆瓣张开了,里面长出了青色的藤条,我给藤条搭了杆子,让它顺着杆子往上爬,现在都已经有两米多高了。
我一天一天地盼着,魔豆快点开花结果,结出神奇而硕大的果实。