包饺子作文
今天是大年初一的晚上,我问爸爸妈妈今天晚上可不可以包饺子呀?
爸爸妈妈异口同声的说;“可以呀!”于是我对妈妈爸爸说;“我建议咱们分工做,爸爸你擀皮,妈妈,你就包饺子吧!我呢,就负责把饺子排队吧!我们开始工作了,爸爸先用一些”小肉球”弄成了一张饼,这个小饼像飞碟一样快的速度飞快的到了妈妈的手里。妈妈也不外行,他左手拿着“飞碟”,右手把陷包在飞碟里。便飞快的传给了我。由于我们配合的非常默契,很快就包完了。我把那些白胖胖的肉球被我摆的像一个个士兵在站岗。过了一会儿,胖乎乎的饺子浮出了水面,妈妈喊道;“饺子熟了,可以用膳了。”我们吃到了我们自己的成果,心里别提有多高兴了。
这让我明白了一个道理;只要努力,就会有成果。