假如我是作文
假如我是中国总理,我一定会履行一名总统,应该有自己的责任,首先要做一个为人民服务的总统,不贪人民的一分一毛钱,要用更多的时间去关注民生。
现在世界的大多数森林的面积都因为人们的破坏而减少,想要节约资源,唯一的方法就要大面积种树,还要还回大自然借去的财产,也为失家了的小鸟赔偿。
在乡下的农村学校和老人贫困的家庭捐赠十万人民币,加大投入和优惠政策。也是表达我对人民的热爱和关注,小孩子上学必须有免费校车接送。这也是我做总理的责任,有我在人民就不愁没穿、挨饿,老百姓也不会受苦,把足够的钱投入医院去治疗有病的患者,让他们早日康复,为未来生活得更好,因为我不能让我的任何一个子民落在病魔的手上。
当然,在我作为总理捐政时,我的第一要素就是要尊重人民,让人民活得有尊严,不论任何一个人都一样,都是大地之子,并没有高低。总理也不例外,如果连一个人民都瞧不起,不配做人,所以我当总理不是为了讥讽别人,而是为人民服务周到。这才是我的总理本能。
如果来世做总统,我愿意做一位为人民服务的总统,永远服务人民最优秀的总理。