假如我是作文
假如我是一块砖头四四方方红彤彤的,我可以帮人们做好事,而不是帮人们做坏事。
我可以帮人们做好多好事。用我来砌墙,可以让墙更坚固,不会被雨水冲垮,如果用我砌大楼,加上21世纪的真空混凝土,就可以防火灾,防地震了。最低可以抵挡7。2级呢。
如果砌打仗工事,怕我不够坚硬,我介绍我的各哥哥红土,只要由我们俩在,不管多猛烈的炮火,我们俩都能抵挡住,还可以用我们俩当障碍物来抵挡敌军的坦克,让他们炸也炸不开。
如果拿我做坏事,我可不干。人们要拿我打架的话,我会先把他教训一顿,并自己反省,将自己折成两段。
如果有人盖大楼想偷工减料,我绝对不干,我要偷偷的跑出来把事情告诉老板,并让他们用好的砖头重新盖,我宁可我们没有事做,也不能害人。
21世纪的我已经不像现在那样沉甸甸的了,我还可以当防弹衣用。小朋友应该看过《魔兵传奇》这部动画片吧,里面的石翼魔是不是很厉害呀?但是我就可以抵挡石翼魔那样的威力。那时我盖大楼一块砖头就顶现在的4块,并且非常坚固,就是导弹打也打不倒。
我真希望自己能向想象中那样,并让科学家再研究出新的砖头,更坚固更轻。小朋友,你能告诉我,你想象的是什么东西吗?如果你有研究新型砖头的方法要赶快告诉我呦!