假如我是作文
我是一个爱幻想的孩子,我有着许多不同的愿望……
假如我是妈妈,我想有一个活泼可爱、天真烂漫的孩子,那么孩子,你听我说……孩子,我会是你的朋友,我会跟你一起打游戏机,输了也要被刮鼻子;我不会大声训斥你,我要让你在笑声中长大;我会像爱你一样爱你带回的小朋友,我不介意他们翻乱我的书。孩子,我不会把我没有达成的心愿全系在你身上,我要让你健康自由地成长,尽情涂抹人生,我不会刻意为你设计一条人生轨道,我要你走一条自己的路。
假如我是一朵小小的云,傍晚,我要阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的红狮子,一会儿又成为一盆正在开放的蓝色的菊花。反正,不管怎样,我都乐意让人们欣赏五彩缤纷的火烧云。假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农村,化作雨水滋润着庄稼,当看到人们欣慰的笑容时,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
假如我是音乐教师,我会在春暖花开的时候,用音乐去敲响学生的心灵,我会在严冬岁寒的时候,用音乐去温暖学生心中的冰冷。
敬爱人我是音乐教师,在阳光明媚的春天,我会让他们来到百花丛中,听着那一声鸟儿的欢叫,演奏几首优美的乐曲。在炎热的夏天,我会带领学生拿着音乐课本在江边游玩观赏,用他们的童声唱出一首首美妙动听的歌曲。在硕果累累的秋天,我带着全班的学生去秋游,让他们欣赏大自然丰收的美丽景色。把秋游时的情景编写成歌。在寒冷的冬天,我带着他们去看雪,打雪仗、玩雪球,让他们欣赏这雪白的世界。
当然,这些“假如”只是我的想象,并不是事实,但我相信,这个美好的愿望经过努力,一定会变成现实的。