假如我是作文
话说《三国演义》中的《草船借箭》,同学们不得不为诸葛亮的神机妙算所佩服。然而我却不以为然:在历史上多么出名的曹操,居然没有一个现代小女生聪明!没错,那个小女生,就是我。
我可没有夸海口,这么说,是有原因的!
三国时期想必也没有铁壳船,一般都因该是木头船。假如我是曹操,在诸葛亮这样张狂的来取箭时,当然不会放过他。也许曹操--我,并不知道诸葛亮来干什么,在大雾漫天的时候,我可以选择放火箭。在赤壁,可怜的我已经被烧过一次了,差点没成了烤乳猪,现在,我--智慧的曹操,就要以其人之道还治其人之身了!嘿嘿!弓箭手已经准备好了,一万多支带火的箭几乎同时射向江中,点燃了诸葛亮的草船。哈,即使是大雾天气,熊熊的火光还是穿过了浓雾,他们派了估计二十条船左右,还扎着稻草人,哼!蒙我?没那么容易!想必卧龙兄也在其中吧!选择这样的天气,我觉得他们真是太不明智啦!
到后来我才明白,诸葛亮来是为了取箭。然而却没料到“道高一尺,魔高一丈”,而且这一次不仅诸葛亮被活活烧死,还捎带了个鲁肃,哈哈,周瑜啊,为了争一口气,你可是“赔了夫人又折兵”哪!
“想什么呢!”妈妈大吼一声把我从幻想中拉回,没办法,我既没生在三国,又不可能是曹操,只能在现实中与作业作斗争,我还是一个平凡的小女生,埋头匆匆地做起作业来。