朋友500字作文例文
我得知了我的朋友要动手术了,我特别着急,也特别伤心,想去看他, 我妈妈给他的妈妈打了一个电话,表达了想去看他的意愿,但是她妈妈说:“路很远,再加上天气又那么热,你们还是别来了吧!”我就说:“他一个人在那里会孤单,去陪她玩一下,让她开心开心,不也挺好的吗?”他们就同意了,我真是太高兴了,我去给她买了一点零食,表式心意,还送给他了两本书,我想让他在休养时间里好好的看,因为他不能跑步,不能运动,那就看书呗,然后就踏上了去医院的路程。
我和妈妈去到了第一人民医院,找到了房间,他的妈妈热情的接待了我们,我们进去看了我的那个朋友,他正在边输氧,边打针,我送给了他两本书,他很高兴,我还送给他了一些清火的凉茶和一些零食,不过,他不能吃东西,真可惜呀,后来我们就不知不觉的讲起了笑话,我给他讲我和谢涵游园时讲的相声,他只是微微笑了一下,因为他不能笑得太大声,不能笑大声的原因是,他刚刚动完手术,笑的话肚子会痛,他说话的时候也是很小声,因为也会肚子痛,后来我们讲起了他打麻醉的时候的感觉,他说:“我打麻醉打完以后,觉得浑身越来越麻越来越麻,后面就中招了。”我问他;“中招是什么意思?”他说:“中招就是,睡着了,然后就什么也不知道了,后来我醒了,才知道手术已经做完了。”
后来他能吃饭了,等她吃完饭,我和我的妈妈就放心得走了,因为,我的朋友明天就可以出院了,我好开心。