写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我知道我这一次考试考得一团糟,只得了88分。有的同学分数都考得比我好,身为一班之长的我感到很惭愧,在按原文填空时,我扣了7分,想想真不应该。
在考试的前一天,我没有认真地复习语文书第28课《尺有所短,寸有所长》,我以为就是这两封信,只有明白怎么样写信,知道写信的格式就行了,其他的无关紧要。我只是匆匆地看了几眼以后就敷衍了事了。第二天拿到试卷时,我快速地浏览了一遍填空中竟然大部分都是28课的内容。此时的我真后悔呀!后悔那时我读书时心不在焉,后悔我没有把复习当一回事,哎!这世界没有后悔药卖呀!当时的我冥思苦想,努力地回忆原文的一字一句。
可是今天,当蔡老师将试卷发还给我时,我惊呆了,真是应了一句俗语——种瓜得瓜,种豆得豆,知道了书读百遍,其义自见的含义。
妈妈,通过这次考试,我深深知道了干什么都不能粗心!要认真对待。请您相信我吧!
祝您
身体健康!