成长500字作文
在人生的道路上,我走过了14个春夏秋冬,猛然回首,身后那一串或清晰或歪歪扭扭的脚印映入眼帘,使我心中感慨万千。那个脚印使我难以忘却。三年级时,班里举行朗读比赛。作为不经常发言的我,在老师的鼓舞下,鼓起勇气参加了比赛。而后,多少个夜晚,灯光随我到深夜,录音机里留下了我的足迹。
在经过一星期的准备,面对全班同学和老师,我毫不畏惧,运用我高昂的声音与激情杀出血路,精彩的完成比赛。功夫不负有心人,我拿到年级朗读比赛一等奖的奖状,我高兴地笑了。成长的脚步倾注了我的拼搏、奋斗。那个模糊的脚印,又使我深感愧疚。那次,我跳绳抽在了刘雅楠的脸上,当时心里很害怕,因为怕被老师批评,所以我向她道了歉,后来被老师知道了,叫我到办公室,我心惊胆战地进了办公室。没想到老师没有批评我,只是用温和地语气地对我说:“你是不小心的,刘雅楠已经原谅你了,你不必要自责。”老师的话使我心里的大石头顿时落地。成长脚步里倾注了老师对我的关怀。
人生的道路还很漫长,我要执着地走下去,走向更辉煌的未来。未来的旅途中还有很多困难等我克服,我会把握好人生的点点机会,用我勤劳的双手,认真地态度,执著、善良的心,给人生的道路留下一串串美丽的脚印。