尊敬的朱老师:
您好!
认识您已经1年了。您给我的印象总是那么深刻。 您很爱笑,平时和您打招呼时,您总是笑眯眯的答应我们。每次和您聊天时,您也总是笑着的!
我本来不喜欢语文,我认为语文就是捧着本书在那整天摇着头读,那些枯燥的古文和难以背下的古诗也每时每刻的在我的脑海中浮现,可是,自从你给我们上了那一节课以后,我渐渐地不这么认为了,是您让我明白了什么才是正真的语文。
您的课讲得那么地生动,那么地悦耳动听,我们听的都入了神,您教了我们开拓思维;您让我们亲近大自然,让大自然来感染和熏陶我们;您耐心的教导了我们,教导我们在课前要认真预习;课上要积极思考;课后要经常复习。。。。。。您的教导如春雨点点滋润着我的心,让我终生受益。您把我们语文书上的每一篇课文都连起来编成了一首诗,使我们觉得每一课都是那么得有趣,使我们情不自禁想要去阅读它们。
可能是您讲课的方式吸引了我,使我渐渐地开始爱上了语文。
朱老师,您为我们写了一首诗,我也要为您写一首诗:
假如我们是一只小船,
您就是一对船桨。
有了船桨的划动,
小船才能乘风破浪。
假如我们是一根蜡烛,
您就是一根火柴。
有了火柴的点燃,
蜡烛才能大放光芒。
假如我们是茂盛的树木,
您就是辛勤的园丁。
有了园丁的培育,
树木才能高大挺秀……