梦想的作文
早早地守在电视机前,为了看中国的选手刘翔进行他的强项比赛:110米跨栏。起跑几秒后突然的暂停。 撕下贴在腿边的“2”。走出赛场。寂寞的背影。这一天,大概是刘翔最难熬的一天吧。 04年雅典奥运会上的驰骋,那匹骏马,如今却退出了自己可以稳拿第一的比赛。多么的不可思义。 距离他退出比赛已有一天网 ,新闻媒体、纸媒体、网络,仍在不停的评论。走在大街上,都可以听到人们不停地讨论刘翔退出比赛。很多人说,其实可以理解刘翔。但是更多人在骂刘翔。
他的退赛,让我们所有人失望了。我们原先就是希望他第一,希望他为中国再拿一枚金牌。可是他如今退出了,又有什么办法呢?反正退都退了吧。为什么不可以谅解他一次?哪怕他这些理由都为搪塞,都为逃避,那又怎样呢? 没错。我们的确把刘翔像宝贝一样地供着。他做了那么多广告,可是那又怎么样呢。 在这之前,我极少关注体育赛事,更少去注意刘翔。知道的仅仅限于“刘翔跑步好快啊”“刘翔的强项是110米跨栏”。这样的我你们又怎么说我是盲目崇拜刘翔的一个人? 我也不知道为什么会愿意去为这个我从前不曾在意过的人辩解。只是在看到孙海平的眼泪,观众的眼泪,刘翔本人孤寂的背影和默然的眼泪时,就为这些人感动。 难道他退出比赛他自己就不难过么?他就不想夺冠么?他就愿意这样子? 他在比赛前的星期六还跑出了12秒80的成绩,完全可以夺冠。这又怎能说,他是要逃避呢?比赛前他疼痛难忍,三个医生为他进行了各种措施,仍是无法缓解。否则,他愿意这样么?
也许。我们应该谅解他。刘翔。 为你祈祷。远在天边的幸福。 你还有机会,去争取下一届,甚至下下届奥运110米跨栏的冠军。 有人责备你。有人支持你。都是因为我们想让你重返赛场,想让你回归那个大家期待的刘翔。 最初的梦想,闪耀着光芒。 尽管,也许,它曾经灰暗过。我知道每个人都有自己的想法。很多人不为迎合我。 我不想因为这个而闹出什么。各人有各人的意见。我不可能勉强任何人。 我所做的。只能是用单薄的文字,去安慰根本看不到我文章的刘翔。去祈祷。他能幸福。能夺冠。