感恩200字作文
都说世界上最伟大的人就是母亲,我和所有人一样,也非常热爱自己的妈妈。
我的妈妈是一名铁路工人,她每天工作很忙。由于爸爸在外地工作,很少回家,所有的家务活都是妈妈一个人做。看到妈妈每天忙碌的样子,我很感动。
对于妈妈来说,比家务活更重要的事情是辅导我的功课,她每天都要花大量的时间来指导和监督我的学习。看到她每天一丝不苟、不厌其烦的样子,我很感动。
妈妈非常关心我的身体健康,我的吃、穿、住、行她样样操心,特别是在我生病的时候,看到她跑里跑外、非常焦急的样子,我很感动。
妈妈还是一个乐观、爱美丽的人。说她爱美,是因为我家衣柜里多数都是她的衣服,梳妆台上也摆满了她的化妆品;说她乐观,是因为她偶尔有空也会听听音乐、玩玩游戏。每当这个时候,看到她开心的样子,我很感动。
今天是母亲节,我写下自己内心的感动,作为母亲节的礼物送给妈妈。让我们永远感恩母亲,祝福母亲。
今天,我看了于丹老师的讲座:中小学生感恩教育。让我感触很深。主要内容有三个:如何培养孩子的
孝 心,如何培养孩子的爱心,如何培养孩子的自立、自强、自信。让我受益匪浅的是如何培养孩子的孝心这
一节。
大家总认为学习最重要。其实学习并不是最重要的,比学习更重要的是许多我们需要学会做的事,而首
当其冲排在第一位的,便是怎样做人,做人最重要的是孝。
在《男孩与苹果树》这个故事中我收获最深:小时候,我们喜欢跟爸爸妈妈玩儿。等我们长大了,就会
离开父母。只有当我们再有需要帮助或者遇到麻烦的时候才回去求得帮助。无论怎样,父母都一直在那里,
尽自己所能力满足我们所有的要求,只为我们快乐。所以我们一定要把孝顺放在首位,报答父母对我们
的养育之恩。
通过这次听于丹老师的讲座,我要更加孝敬父母。