他,世界上最有名的激励大师;他天生严重残疾,但他以拒绝死亡来挑战医学观念;他没有腿,也不依靠轮椅生活,及准确形成了世界级的自尊自信和自立,他的名字叫做约翰•库提斯。
他去过190多个国家,接受过南飞总统的接见。他的演讲雄伟壮丽,震撼人心,每到一处都掀起泪海与热潮。曾经在欧洲对超过25,000个人与世界上超过100,00个人的企业及社团演讲过。今天,他来到了中国,掀起了一股热潮。他蹲踞在那里,用一种伟大优异的风度蹲踞在哪里,像狮身人面像,他只有一半,但并不让人怜悯,只让人惊异。上帝铸造他的时候,一定用了另一个模子。
这个来自澳大利亚的希腊人——约翰•库提斯,脸上有着孩童似的表情——坦诚无辜纯净。如果他看着你,他的眼神可以烧灼你的中枢,让心悸动,那是怎样的一双眼睛啊!明亮,热烈,赤诚如一太阳。他没有腿,完全的没有,但他却是自由灵巧而又有力的。当他用他的滑板从我们身边“哧溜”一声溜过,就像一滴水滑过海洋。
别对自己说不可能,这是他的座右铭;“如果你觉得不幸,永远有人比你更不幸”,这是他前进的动力;“1000次摔倒,可以1001次站起来”这是他奋斗的目标。他带着无比的自信,不断的创造奇迹。