今天,大清早妈妈就把我叫醒。因为今天是我的“劳动日”,我要劳动一天。我起来吃好饭。
干的第一件事就是洗碗。我先用一滴洗洁精滴在碗里,再用抹布擦洗它。碗上马上有了很多泡沫。再用清水把这些泡沫冲洗干净。这样我的碗就洗得很干净。不过我感到手很冷。
第二件事就是拖地。我先把水把拖把弄湿,再使劲地拖地。妈妈走过来说:“哇!你拖地拖得真干净,奶奶还不如你呢!”我很得意:“那我以后多拖几次吧!”我又去叠了被子,我把被子叠得整整齐齐的,妈妈看见我叠得这么好:“你今天叠得真好,比以前叠得好多了。”此时此刻,我顿时明白了:大人做事很辛苦,我以后不能乱扔东西了。这样家才会变得更漂亮,世界才会变得更美好。