今天是大年初二,每年的这一天,我们家都要去妈妈的娘家。可能是习俗吧,反正每年去给那些亲戚拜年去总不能空手去,去时总要提着大包小包的,可苦了我们呦!
乡里的路很不好走,要是开个什么高级车去,那司机准会心疼得半死。所以乡里这种一点儿也不平坦的小路似乎天生就是为机动三轮车准备的。
因为拜年时要给别人送许多东西,而我们家有六门亲戚,整整在机动三轮车上搬了两个大箱子。还有小舅家和姨妈家。每家只派出两个人去,象例行公事一样,一共六个人。我,妈妈,舅舅,表弟,表姐和姨夫。姨夫和舅舅在前面开车,剩下我们几个一人搬一个小凳子坐在后面。
虽说有个小凳子,但基本没什么用。一路上,说“走过了山路十八弯”一点都不过分。弯拐的是不少,可那大坑小坑是更多了,多得数都数不清。一不小心,你的屁屁就要疼了。大坑小坑是福还是祸,还真不好说。
坐这种机动三轮车,走在乡间的坑坑路上,虽说屁屁会受一点点委屈,但是很--刺激的!!!
咯噔咯噔,咯噔咯噔的一路,让人感觉很是有趣。忽然间,让你一蹦三尺高,那种感觉,是乘其他车所绝对没有的,一个字--爽!
我想,再过几年,我就没有机会也不可能再坐这种车了。所以现在好好珍惜机会啊,我一次就把这机动三轮车坐了个够!
咯噔咯噔,咯噔咯噔的声音有响起在我们拜完年返回的路上,这咯噔咯噔的声音就好想是一种歌声,响在我们行进的路上。真是“一路颠簸一路歌”啊!