我的快乐400字作文
我经常笑着看以前六年级的学生紧张的复习、考试,觉得很有趣,没想到自己也到六年级了。到就到了吧,一样的看课外书,玩游戏,没想到却又那么多的不同在等着。首先是课程表的更改。星期一早上,我来到学校,习惯性的看课程表,不由得惊呼一声:“什么?”同学闻声而来,美术没有了,音乐去了一半,体育去了一半,只留下一些需要考试的科目。老师走进教室,站在讲台上:“由于进入六年级了,课程紧了,所以……”悲惨,悲惨。
然后是一大摞的复习资料。我第N次叹息着努力把一套厚厚的卷子塞进早已填满的桌兜里,想象着晚上背负着一大包的作业回家的情形,又不得不去这么做。怎能不叹息啊?紧接着是数不尽的考试。我回到家,又一次无奈的对妈妈说:“妈,老师让报名考……”一句轻飘飘的话,就意味着我又要背着书包到处考试了,一到那时,我总会想起到处应聘的失业者,无奈,无奈。
话虽这么说,可我们也明白老师和家长的苦心。小升初只是第一步,我们也会努力去做的。再一次次的学习考试中养精蓄锐,等待着最后一击!