我的快乐400字作文
16 岁的我应该是生活在一首充满激情的歌里,生活在一首热情奔放的诗中。但事实并非如此,上帝偏偏不作美,却让我生活在埋怨、责备、痛苦、奢望之中,我没有看到未来的希望。父母啊,你们的超高要求,像是黄河水中的沙子,想要水清澈的话,我只能一粒沙一粒沙的挖掘,这束缚得我喘不过气来,等到哪一天我挖掘完了,只能倒在地上。如此一只想飞上蓝天的小鸟,背上却有千斤重的石头。
为什么我不能自由放纵的玩耍,却只能呆在坚实的笼子里?为什么我伤心时,不能尽情地发泄?为什么你们把希望的重担全压在我身上?为什么你们从来不站在我的角度替我想一下?其实我只求你们的理解,哪怕是减少几十年的寿命我也在所不惜。在我看来,你们爱的不是我,而是我的成绩,我的成绩才是你们的希望。我厌烦了你们这样对我。所以我选择了叛逆。这个选择换来的却是打骂。家常便饭的挨骂,我已经习惯了,但你们不知道骂是没有用的,只有对症下药,从思想上纠正才是良方;皮肉之苦只会让我变本加厉。面对你们的不理解,我只能叹一声气,谁叫你们是我的父母呢?
快乐我没有找到,灵魂又已经随风飘走了,只剩下我的一副躯壳,再没有了活力、生机,更没有了欢声笑语。我想生活在一首充满激情的歌里,想生活在一首热情奔放的诗中,可这是奢望。