我的家乡作文
我的家乡是呼伦贝尔,家乡最美的地方就是达赉湖了,达来湖风景如画,非常的美,接下来就请听我叙述家乡的达来湖吧。
春天,河水融化了小草发出了嫩芽,鱼儿悄悄的把头露出水面吹了个小泡泡,好像是欢迎春天的到来,白云飘在天空中,好像是一只只小绵羊在玩追赶游戏夏天,金光普照大地,太阳照耀在清澈见底的达来湖上,人们都在湖水里玩耍嬉戏,波浪拍打在人们身上,波浪像在给人们休息的一张床,好像叫人们不要烦恼,来这玩一天把所有烦恼都排忘在脑后,只要开心。
在中午的时候人们拿着打渔的渔网在打鱼,打上来的鱼放在一旁,然后把火点着手拿一根竹竿或木棍把鱼穿在一起开始烤,考得有一点糊了就可以吃了,大家吃得非常的香,我看见有个胖叔叔吃了很多,嘴里都塞满了,我们见了哈哈大笑。秋天,树上的叶子都黄了,小蚂蚁见了就上树叶上往远处游走了,它好像把树叶当成了一个在湖面的小船,就在这时来了一场风,把小蚂蚁又吹回了岸边上,小蚂蚁的脸红了,好像再生风伯伯的气吧,但是最后,小蚂蚁还是回到了岸边上冬天,北风呼呼的吹着,湖面上结了一层厚厚的冰,天气非常的寒冷,因为我们这里是北方,一到冬天我们这里到处都是冰的世界,平时这美丽的达来湖在冰雪的衬托下显得更加美丽富饶,远处一看就像通往祖国幸福的长廊。
这就是我家乡的达来湖,美丽的湖。请国外来宾来我们这做客一起分享这优美如画的达来湖。