我的家乡作文
我的家乡像一颗璀璨无比的明珠,镶嵌在宁夏平原这块沃土上,因此被称为枸杞之乡。
四五月份枸杞树抽出了嫩绿的枝条,长出了繁密的枝芽,细雨如丝,一棵棵枸杞树贪婪的吮吸着春天的甘露,它们伸展着嫩绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着,伸展着嫩绿的枝条在微风中翩翩起舞。
渐渐的枸杞花开了,各个都吹起了各种颜色的小喇叭,红的像火,粉的像霞,它们一个个像小孩子害羞似地被绿叶半遮住,花落了结出绿色的小果子,随后变成了浅黄又慢慢变成了浅红的,最后,变成了红色,像枣核一般大小,浑身晶莹透亮,摘一个尝一口真是汁多爽口,甜到了心里。
六七月份,夏日炎炎,到处都是热辣辣的感觉,枸杞成熟了,几百万亩枸杞园连成一片,远远望去像一片红色的海洋,走进枸杞园,啊!枸杞又大又红挨挨挤挤堆满了枝头仿佛有一道道红光显现在我的眼前。
这时枸杞园里到处都是丰收的景象,天都还没亮人们就提着篮子从四面八方来到枸杞园摘枸杞,这是枸杞挨挨挤挤,你瞧!那位30多岁的阿姨,一下又一下的摘着枸杞,枸杞好像很听话,排着整齐的队伍等待着被摘下。一会儿,果园里变成了一座红红的小山,枸杞园里个声,笑声汇成一支欢乐的交响曲。
中宁枸杞甲天下,真是名不虚传,枸杞浑身都是宝:枸杞芽可以做菜,味道鲜美可口;鲜红的枸杞可以榨成汁喝,也可以做洗面奶,这样对皮肤非常好有的人血压高,吃了枸杞还可以降血压……
啊!我家乡的枸杞用处是不是很大,我为生在这样美丽的地方而感到骄傲和自豪。