我爱我家作文
我爱我家,我爱我的爸爸和妈妈,我有一个温暖而幸福的家。
我的妈妈很爱美,她有许多漂亮的衣服,就连化妆品都要经过精挑细选,她总是把自己打扮地漂漂亮亮的。我妈妈不但爱美,她的性格也非常开朗,每天笑嘻嘻地。不过,她有时也非常严厉,只要我哪个方面没做好,她一定会严厉地批评,并让我改正。只要我做好了,或做对了事情,妈妈都会给我奖励或给我一个温暖的拥抱。我的妈妈很爱干净,每天都把家里打扫地干干净净,整理地井井有条。我的妈妈做得一手好菜,每天早上起床,我就会吃到美味的早餐,中午也会吃到可口的饭菜,晚上同样会吃到热腾腾、香喷喷的饭菜。我有一个这样的妈妈,感到很幸福,很温暖,我爱我的妈妈。
我的爸爸看上去很严肃,其实他人很亲切。我的爸爸每天都忙于工作,早出晚归十分辛苦。有时,难得在家休息,电话又没完没了地响个不停,我听了都很烦,更别说爸爸了。爸爸虽然工作繁忙,但是也会抽出时间陪我到电影院看看电影,到饭店吃吃饭。爸爸忙碌了一天,回到家中,就会喊:“儿子,我回来了。今天过得怎么样?”每次听到这话,我都感觉非常温暖,非常开心。每当我成绩没考好,爸爸都会鼓励我:“别灰心,这次没考好,就算了,加倍努力,争取下次考好。”每次放假时,爸爸都会带我出去游山玩水,观赏美丽的风景。有时,爸爸还会陪我打打羽毛球,陪我在小区里一起散散步。这就是我的爸爸,一个给我鼓励又亲切的爸爸。
我的家很温馨,只要一有空闲,我们一家人就会坐在一起,一起吃核桃,一起看电视,一起谈论有趣的事,嘻嘻哈哈,开开心心,快乐无比!