我爱我家作文
我生活在一个幸福美满的家庭。妈妈是工人,爸爸是干部,他们在生活、学习等方面,无微不至地关心我,我很爱他们,更爱这个温馨的家。
我的妈妈很辛苦,每天又要上班,又要煮饭炒菜,还要洗我和爸爸的衣服,做清洁,每天要做到很晚才睡觉。我妈妈和你们的妈妈不同,她是一个病人,妈妈和爸爸结婚后就串了糖尿病,如果过渡劳累,就会昏倒在地,我妈妈有一次就差点倒在了地上。尽管这样,爸爸并没有讨厌妈妈,反而更关心妈妈了。妈妈一日三餐都要吃药,一年的药费都要几千元,有时妈妈病得太厉害了,都要住院,这些费用全靠妈妈得那点微薄工资和爸爸的工资、奖金维持。我爱我的妈妈!
我的爸爸为了我们全家,努力地去挣钱,每天忙得连中午饭都没时间吃,晚上很晚才回家,晚饭也是很晚才吃,常常这样,所以得了胃病。爸爸自从开始装修我们的新房后,就经常和妈妈吵架,要么就是和妈妈东奔西跑,去选家具呀、砖呀、地板呀等很多东西。我的爸爸妈妈都孝敬长辈。在我的家人中,最能干的人就是我的爸爸,家里什么事都由爸爸做主。我爱我的爸爸!
我是班上的“小小歌唱家”,每周六上午都要去学唱歌。我不光歌唱得好,学习也比较好。至少吧,每次考试不下90分,偶尔考80几分。妈妈经常对我说:“学生的主要任务就是学习,其他事情你不要管。”爸爸也经常说:“要学习,就要认真地学习;要玩耍,就要痛快地玩。”所以我就要好好学习,用好成绩回报爸爸妈妈。
我生活在这样的家庭里,已经很满足了,我爱我这一个充满快乐,充满亲情的家!