我爱我家作文
我爱我家—中国。中国是一个有56个民族,13亿多人口的大家庭。它有领土面积960万平方千米,是世界上第三大国家。
中国就像一位慈祥的母亲,56个民族代表着56个兄弟姐妹,他们心连着心,手牵着手,维护着这一个大家庭。
记得2007,我国南方发生了百年一遇的冰灾,牵动着全国人民的心,四面八方的兄弟姐妹们都伸出了援助之手,南方的人们众志成城,抗冰救灾。湖北来 了几位兄弟,他们冒着冰天雪地、寒风刺骨的恶劣天气,到我们郴州帮助抢修电路,给我们送来了光明和温暖。因为道路结冰,交通堵塞了, 很多司机朋友和旅客 都堵在了半路上,他们在没有饭吃、没有水喝,饥寒交迫的环境下艰难地熬着,这时,附近的村民们舍小家、为大家,送来了方便面和温开水。
2008发生了里氏8级大地震。国家主席和总理等国家领导人亲临灾区,第一时间为灾区人民送去关怀,指挥救援部队用最快的速度救援灾区人民。一方 有难,八方支援,全国人民纷纷捐款,送物资。我们学校也发动了捐款。同学们你五元、他十元,踊跃捐款,以最快的速度把爱心送给灾区人民。。全国上下同心协 力,有钱的出钱,有力的出力,给灾区人民送去了希望,帮助他们重建家园。
虽然天公不作美,让我们经历各种苦难,但我们有强大的祖国,有爱民如子的领导,人们相亲相爱,生活在这样的大家庭里,无论遇到怎样的困难都能克服,都能走 出黑暗迎来光明。我为我生在这样的国家感到骄傲、感到自豪。我们是祖国未来的接帮人,我们一定要好好珍惜这来之不易的幸福,努力读书,好好做人,长大后为 祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!