我爱我家作文
阳光,带着幸福的味道,从一个个细微的动作中流出。 ——题记 那些细节似乎每天都在重演,它总是不经意间发生,我平常也没留心观察,但三八妇女节刚过不到一周,我仍沉浸再温馨感动的气氛中,这些动作又显得那么温暖。
本周六伴晚,我坐在沙发上津津有味地看着电视,母亲在一旁缝补。 “女儿,帮妈妈找跟细点的缝衣针!” 我的手在盘子里胡乱一摸,随便拿了一根递给妈妈,眼睛自始至终都没有离开电视。忽然针的那一端,颤了一下,我猛地从剧情中拉回。一颗豆大的血凝在妈妈的手上。妈妈笑着说:“没事,没事,天黑,不怪你。”嘴角荡着几分危急的笑容,好暖。 十几分钟后,老妈快大功告成了。“她爸,帮我递一下剪刀!”我无意间一抬头,心却猛地一颤——爸爸把剪刀锋利的一段握在自己手里,把另一端递给了妈妈。时间仿佛定格在那一瞬间,妈妈和爸爸相视一笑。阳光伴随着幸福的音符直抵我们的心底,演奏着美妙的幸福。
只是一个细微的动作,阳光就可以洒满心房。可能这个动作无数次出现在我的生活中,但它确实很微小,小的让人察觉不到。前后十几分钟,比较了我与爸爸之间的不同,这个微小的动作在我眼中已经不再微小,它是伟大的。
幸福是心花开放的声音,所以让人陶醉在了里面,而这一切只是源于一个细微的动作,一缕暖人的阳光。其实,我们生活中充满了这样温馨的小细节,像小孩躲在一个角落,一个小小的指令,一个细微的动作,它就会轻轻的分出来,流在你身边,用一个细小的动作拉开心灵的窗帘,让阳光洒满了心房。 两个细微的动作比照了永恒的话题——亲情。我爱我家。