读书的作文
“读一本好书就像与一个高尚的人对话”,这是高尔基讲的,我现在才知道读一本书和少读一本书的差距,别人正在为一本书内容争论的时候,我可以为他们自豪的一一解答,并骄傲的告诉他,这本书我早就读完了,别人也就只能大眼对小眼,用思想去看一本书,看几次每次都有不一样的感受,换一个角度看事学的东西多,所谓“温故而只新”。
同学们眼下我们已经是五年级的大哥哥了,如果为一道题和小朋友争论,并自己说做错了,那是件多丢人的是啊,如果不想愚蠢那就去读书吧,在书海中畅游。