母亲400字作文
“今天是你的生日,我的中国。……”今天,是我们伟大的祖国母亲的第六十一个生日,是一个庄严而神圣的日子!从六十一年前开始,每年的今天,都是让全世界人见证我中华越来越繁荣昌盛,越来越富强的日子!
可是多少英雄好汉,为了新中国付出了生命。所以,当我看到英雄纪念碑的时候,心情便分外激动,我们不能忘记这些烈士,因为,有了他们才有了伟大中国的这六十一个年头!每当我看到徐徐上升的五星红旗,听到缓缓悦耳的国歌,我的心里就有一种说不出的喜悦。更让人高兴的是,在中国第六十一个最重要的日子里,“嫦娥二号”升入了月球!这标志着中国科技的迅速发展,标志着中国的日益强盛!
可是,在这科技时代,我们中华的优良美德也不能丢掉。不管到什么时代我们的传统美德都应当永远传承下去!我相信,天安门、长城将在全世界人民的心中,越来越高大,越来越挺拔,他们的名字将会被所有人铭记在心!努力吧,同学们!把爱国当做一种最崇高的感情,把爱国当做一种最坚定的人生信念,勇敢的挑起建设祖国振兴祖国的重任!为了祖国的光明前途,为了共产主义事业的灿烂未来,奋斗终生!