母亲400字作文
今天我读了一篇安徒生的《母亲的故事》被童话里博大的母爱深深地震撼了。为了向死神要回自己的孩子,母亲情愿失去双眼,忍受巨大的痛苦,当她知道自己的孩子有可能面临的悲惨命运后,又果断的放弃了留孩子在身边的愿望,让死神抱走自己的孩子,只为了自己的孩子有一个好的归宿。。。
而把所有的痛苦留给自己,这对母亲来说是非常痛苦的选择,但是最好的,只要是最好的选择,她就会义无反顾的去做,这就是母爱,世界上最伟大,最无私的爱。虽然只是童话,但是他也折射出我们每一个妈妈在对自己的孩子付出的艰辛与爱的时候,都是一样的。我和每一位小朋友一样,有位疼我爱我的好妈妈。每天她不辞辛劳的呵护着我,辅导我学习,教我做人的道理,时刻关注着我的健康。
每天早晨我还在被窝里的时候,妈妈就替我准备好了早饭,不管刮风下雨,按时接送我上下学校;当我晚上睡觉的时候,妈妈总是不忘,检查我的功课。在生活中,妈妈对我疼爱有佳,就向呵护一朵娇嫩的花朵;在学习上对我却是非常的严格。妈妈常对我说,一个人就要在长大后,对国家对社会要做出贡献。如果不能,就不能称作真正的人了。一个学生从小立志长大后为国家做贡献,就必须从小开始,每一天都要努力的去学习,把玩耍的时间,都用在德智体美劳的学习上去。
我明白妈妈的话了,真正体现母爱的,就是能为自己的孩子创造更多更好的学习机会,时时刻刻督促孩子努力学习,把自己娱乐的时间都用在孩子的教育之上。