我的中国梦作文
因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有我而飞翔,我的中国梦,我就是————梦。
我自小就有一个梦想,因为条件不允许,所以我一直没有机会向这个方向发展,所以我要好好学习,因为只要有了知识,才能实现这个梦想。我的梦想,是当一名建筑工程师。
我很小的时候就喜欢玩建筑,比如用积木来盖房子,用沙子来垒城堡,用石头来摆长城。。。。。。还有在小学的时候,当我看到许多各式各样、颜色各异、高低不平、风格不同的高楼大厦屹立在城市中,就会为我们的城市,为我们的祖国干到无比的骄傲和自豪,也会敬佩那些在背后默默挥洒汗水的建筑师们。所以我更加坚定了自己的梦想,并向着梦想前进。
我有梦,祖国也有梦,祖国正向着发达国家而前进,而我愿意为祖国奉献自己一份力量。由于初中自己的学习成绩不理想,中考时我果断的选择了大连市建设学校———建筑工程施工这个专业,我决定将这个梦想继续进行到底。
新的梦想、新的环境、新的学校、新的科目。日语是我从未接触过的,但为了梦想我会克服外语学习的种种困难。学好基础课,钻研专业课,为进入社会,成为一名合格的建筑师而打下坚实的基础,去实现我的梦想。
少年智则中国智,少年强则中国强,我的梦————中国梦!