我的中国梦作文
中国是一个有着五千年悠久历史的和文化的文明古国,它地大物博,物产丰富,人口众多,在五千年历史发展长河中,造就了众多的历史人物,他们都有着一个梦:为了国家的繁荣,昌盛,人民能安居乐业。我,在祖国发展的长河里,只是一颗渺小的水滴。但我也有我的中国梦。
我的梦是一个充满理想的梦,是一个伟大的梦。人生最美妙的事就是有一个梦想或理想。毛主席曾经说过:“发展体育运动,增强人民体质。”我的梦就是有一天能在CBA的赛场上奔驰,然后在经过不断地努力,进入NBA,就像姚明,易建联那样,给中国篮球带来希望。他们都是经历了千辛万苦才成为篮球运动员,才得到现在的荣耀。他们给我带来了极大的影响。同样是人,他们能做到的,我也可以。
但我知道,篮球运动员不是那么容易能当的,要有过硬的心理素质,要承受许多压力,所以我不能纸上谈兵,要有实际行动,为了一个未来世界闻名的篮球运动员而做出无限努力。为了实现这个梦想,就要做好每一件事:先要从良好的习惯开始,不管在哪都要挺胸收腹,在学习方面,要刻苦努力,要多读书,读好书,好读书,不仅学习成绩要好,身体素质也要好,比如:每天坚持跑步等。只有做到劳逸结合,才有可能实现梦想。而且还要通过信心和信念的考验。我深信,“只要有恒心,铁柱磨成针。”
有了这个梦想,就等于把握自己的人生航向,不会再迷失方向,有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但我仍不会放弃努力。我坚信,我一定能够冲破各个难关,去追求我的梦想,去实现我的中国梦。