不一样的人,不一样的梦想。
一年前,八十多岁的太爷爷,因绊了一跤,就昏迷不醒,在床上躺了半个多月,最终离世。在那半个多月里,我去看过他,他知道我去的,四肢不停地抖动着,却睁不开眼。看着他那熟悉的面孔,我感到无能力为。如果我是医生,我一定不会让他离开。因为这,做医生这个梦想在我心里慢慢滋生。
所谓医生就是对掌握医药卫生知识,从事在疾病预防和治疗的专业人员的统称。想要成为医生,真不容易;想要成为一名好的医生,更不容易。爸爸说;“你想做医生,这是好事,不过你要知道,一场手术的失败很可能让你名声扫地,还要接受无数人的唾骂,但是你要记住,家永远是你停靠的港湾。我可以为你提供学习的资金,但是其他的只能靠你自己。”我知道做医生是爸爸当年的梦想,他那个未完成的梦就由我来完成。
医生,是个伟大的职业。白色的大马褂,如同天使那般纯洁,它容不得任何人的亵渎。医者父母心,我希望在未来,我是一名出色的医生;我拥有着自己的小医馆;我的小医馆好评如流;每天为钱来的病人解决他们的痛苦。
为了梦想,我试着超越极限,超载自己的一切。慢慢开始发现在镜子里的脸越来越自信,我相信经过努力,未来一定有所改变。
我的舞台我自己建造,要让全世界看到。我的剧本我自己写好,相信自己永远是个主角。我的魅力我自己创造,出乎每个人的意料。我的未来我自己照耀,每个明天把我拥抱。我不愿意活的像个问号,东张西望找不到自己的跑道。现在的我为梦想超速在奔跑,心在燃烧,来吧!我为自己骄傲。
一个平凡的人实现自己的梦想,那就是不平凡的事。