我想对您说200字作文
妈妈,您为我花费了很多的心血,我很感激您。以前我在乡下读书,为了让我在更好的环境里读书,您和爸爸想了好多的办法,使我来到了这所美丽的学校。妈妈,您辛苦了!
有一次,我的衣服在学校里被杨络弄破了,回到家妈妈看见了我的衣服破了,问清原因后,妈妈没有说杨络,其实我在心里是很怪他的。而是叫我也不要怪同学,也许同学是不小心的,应该原谅他。妈妈教育我要有一颗宽容的心。
妈妈,我的好妈妈!
亲爱的妈妈,我想对您说:您在我犯错的时候,请您不要太冲动,您可知道,当时的我已经很伤心了,可您还在“雪上加霜”啊!
您在我跟您回嘴的时候,不要太生气,给我一句鼓励,让我改掉这个坏毛病;给我一个微笑,告诉我这是不对的。
您在我有很大进步时,请您不要过分表扬我,这会使我骄傲自满,让我退步。
您在我失望的时候,请多给我一些鼓励,让我重新掀起希望的红帆船。
您在我学校作业多时,请您不要给我布置其他任务了,给我一些自由的空间吧!
妈妈,我想对您说:我长大要做个有用的人才。现在,我要好好学习,长大成为“大富翁”,这是我对您最好的回报!
妈妈,我想对您说 每当我拿着作业让您检查时,我就脚发麻,腿发抖,因为一旦我有错题,您那老虎似的爪子就向我打来。妈妈,请您不要这样对我,我是您儿子。
那是我印象最深的一次:那次因为我上课没认真听,作业写的马马虎虎,您一见就火冒三丈,伸手就去打我,我也不甘示弱,拿着铅笔就去扎您,我本没想扎您,结果一不小心就扎到了您的手掌心,我心里害怕极了,急忙给您拿药 …… 那一夜,我整夜地忐忑不安,生怕您的手留下后遗症。
后来,我想如果您不打我,静下心来为我讲解,也许后来的一切就不会发生 …… 我从心底里明白:您是为我好,想让我更优秀,但您的教育方式不对,我多希望您也能和别人的妈妈那样心平气和地坐下来和我谈谈。妈妈,我多想对您说,变一种爱的方式吧!
让我们像朋友一样的沟通,您也听听儿子的心声,让我听听您爱的谆谆教导,让我心灵的那片小舟驶入您爱的港湾!
妈妈,您的爱是我生命的源泉,您总是扶我从跌倒中站起,从失败中学会坚强。每当我遭遇失败的时候,总能得到您的安慰和鼓励。妈妈您的爱,烘干了我的眼泪,令我倍感温馨!
您每天总是准时在我放学回家后把香喷喷的饭菜端上餐桌。这是您爱的结晶。这些饭菜在我眼里胜过燕窝、人参,因为这是你您关怀的爱。每当我吃着你您做的香喷喷的菜,此刻我真的好感动。
热腾腾的牛奶是您对我的爱,在睡觉前,您总是给我热一杯牛奶。香甜、甘醇的牛奶让我忘不了您对我的关心。
干净的房间是您对我的爱,我那小小的房间,总是整齐的。您把发热毯给我铺在床上,给我温暖,而您睡在冰冷都床上。妈妈我爱你。
一年又一年,您像勤劳的园丁,不辞辛劳地抚养我,培育我,不知废了多少心血。总之,您为我付出了一切。最后,我深切的对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”