我喜欢400字作文
我喜欢的书很多:如《格林童画》,《淘气包马小跳》,《假如给我三天光明》等。但我最喜欢的书是《爱的教育》。
有一天我借了一本《爱的教育》,我看得津津有味。这本书主要讲述了主人公安利柯的故事,记录了他一年之内发生的社会家庭的故事,它鼔励我们永远保持一颗勇于进取的心,爱祖国爱家乡,勇于战胜一切困难。书中最让我难忘的一篇故事是“爱国少年”,讲的是有一个船载满了很多乘客,有西班牙人、法国人等,这时有一个少年来要钱,乘客们给了他们钱然后就开始说意大利人太不要脸,太多小偷。少年听了不要他们的钱。因为他们欺辱自己的国家,这是一个品质多么优秀的少年啊!宁可不要钱享受富贵,也不许让人们侮辱自己的祖国这种精神让我敬佩。
我喜欢这本书,它让我明白许多人生道理,它给我积极进取战胜困难的力量。希望大家也读这本书。