俗话说“看了一本好书就是交了一个好朋友”,我一翻开书,就沉迷于书的海洋里,常常看到夜晚。
有一次,我从班级书柜中找到了一本好看的书,顿时欣喜若狂。我迫不及待地回到位子,打开书,津津有味地读了起来。啊,书中的故事真精彩,有白雪公主和七个小矮人的故事;有三个和尚挑水喝的故事;有小猫钓大鱼的故事……让人看完了一个还想再看下一个。
我看书简直到了忘我的境界:好朋友张天乐大声地喊了我几次,我好像没听见似的,眼睛依然停留在书本上,气得
妈妈也知道我读书的爱好,给我买了许多有趣的书。可是期末考快到了,妈妈就严禁给我看书,把书搬到了楼上,不过,我把一部分的书偷偷藏了起来,妈妈就发不现了!早上,妈妈对我喊了一声:“我出去买菜了。”就出门了。我赶紧跑到塞着满满的教育书的书柜前,把“红梦楼”和“钢铁是怎样炼成的”中间抓来一本“不上补习班的第一名”。我心想:嘿嘿,妈妈,我可是光明正大的看书了!于是,我放心地读了起来。谁知妈妈怒气冲冲地站在我身后,把我逮了个正着,原来妈妈演了一场戏骗我上钩呀,真是太可恶了。妈妈嘴里还念念不忘地说道:“都快期末考了,你居然还有心思看书,赶快给我复习去。”
如果你问我:“我为什么这么爱看书呢?是不是有什么原因呢?”我会回答:“因为书能增长我们的知识,所以我爱看书!”