我喜欢400字作文
书,是人类文明的长生果。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。同学们一定也读过不少的书,在怎么多的树中,一定有一本让同学们印象深刻,使同学们喜欢的书吧
我也读过许许多多的书,这些书都有它独特的味道,但是我还是最喜欢《西游记》。
《西游记》是明代吴承恩写的。《西游记》是中国四大名著之一,讲的是唐僧四人历经九九八十一难取回真经的故事。在取经的过程中也透露出师徒四人的性格。唐僧是以慈悲为怀的人;孙悟空是一个机智勇敢的人;沙和尚是一个忠厚老实的人;猪八戒是一个好吃懒做的人。自从我看了这本书之后,我就决定要向孙悟空学习。
有一次,我自己在家里做作业,忽然,语文上的题难倒我了,我是百思不得其解,我心想,要不,算了吧,不写了。可是,就在这是我想到了孙悟空,想想他在和妖魔鬼怪做斗争时,他从来没放弃过。于是,我查了大量的资料,终于,我正确的写上了这道题。
我喜欢孙悟空的机智勇敢,对师傅的忠心耿耿,更喜欢《西游记》这本书。