我喜欢400字作文
我最喜欢的书——《假如给我三天光明》,这本书的作者是海伦-凯勒,她是20世纪美国著名的盲哑女作家和残联教育家,是世界上第一个完成教育的盲聋哑人,而让我喜欢的一本书在海伦手中诞生。但是这里面的故事令人感动。
1880年,海伦出生在美国。不幸的她,因在一岁半时生了一场重病,双目失明双耳失聪,她从此与有声有色的世界隔离了。那无边无际的黑暗使她觉得的烦躁。这时,沙利文老师教会了她拼单词,算数,书写等,后来在萨勒老师的帮助下,学会了说话。在她丧失了听力的同时,她并没有放弃。而有一种精神积极向上。1900年,海伦考上了大学。她用了毕生的心血考上了大学,然后写了一本自传。
以前我什么事情都很慢,就像写作业的时候,写一个字要30秒,写一篇作文要整整一晚上;刷牙时在水池磨磨唧唧的,直到妈妈叫我吃饭了,我才能刷好。自从我读了这本书以后,我才知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这本书让我改变了生活,让我提高了速度。
我们要珍惜时间,珍爱生命,我喜欢这本书,它是我的老师。