我的故事400字作文
受到妈妈的影响,我从小就非常喜爱看书。我的书架上摆放着很多书籍:《四大名著》、《中国上下五千年》、《伊索寓言》《钢铁是怎样炼成的》、《唐诗三百首》、《安徒生童话》、《优秀女孩成长故事全集》……我非常喜欢书,下面就给大家讲一个我和书的故事。
有一次,我正津津有味地阅读《安徒生童话》,听到妈妈对我说:“宝贝,去买两袋盐回来。”我漫不经心地回答:“好的。”过了大约十分钟,妈妈见我一动也不动,便怒气冲冲地说:“还不去,小心打屁股!”我急忙奔向超市,心里不停地说:“两袋!两袋味精!……”买完便飞快地跑回家,心想可以安心地看书了。没想到,妈妈大声训斥我:“是盐呀!怎么变成味精了?快去换一下!”我又跑了出去,这回总算完成了任务,我终于可以继续看书了。出去跑了两趟,感觉有点渴了,于是倒了一杯水,一不小心,我打翻了杯子,杯子里的水倒在了书上。哎呀,怎么办?记得以前看的一本书上讲,遇到这种情况,只要轻轻倒掉书上的水,再把书放在冰箱的冷冻层里两小时就行了。我照做了,非常有效,这本书完好无缺地回到了我的面前,我欣喜若狂!
每天,我都要将看过的书摆放整齐,为它们打扫灰尘,还会像探望老朋友一样,看看它们,摸摸它们。
我爱读书,读书使我增长了知识,也让我学到了许多做人的道理。
自从和书交上朋友以后,我就懂得了它的重要性,我一定会多读书,认真学习,以优异的成绩回报父母和老师对我的期望。