我的故事400字作文
我与书的故事
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”在我成长的路上,书早就成为了我生活中不可缺少的一部分。
有一次,我买了一本小说回来看。我拿起书津津有味地看起来,书就像磁铁一样吸引着我。我看的如痴如醉。不知不觉地,夜已深了,妈妈已多次催我快点睡。但当时我太入迷了,压根听不见。直到妈妈走进我的房间,往我的脑门上一拍。我才从书中的世界中走出来。我依依不舍地放下书。但等妈妈离开,我又把门关上,躺在床上,用手电照着看。
深夜,妈妈起床上洗手间。恍恍惚惚地看见,我房间门缝里冒出光来。妈妈打开房门一看。见我这么晚了还不睡,还在床上看书,便训斥了我一顿。我不甘心,把书藏到被子底下,继续用手电照着看。当我拿出书来看。我很快乐,也很惧怕。快乐是因为我可以在书的世界中遨游,而惧怕是因为怕再一次被妈妈发现,受到严厉的训斥。说不定,还要没收了我的书呢!那天,我看到两点多才睡。
只要有书陪伴,就有无穷的乐趣。我读书,我快乐。