我的故事400字作文
在一个十岁的男孩心中,什么是乐趣呢?是好玩的电脑游戏还是酷酷的衣服?是悠悠球的炫酷动作?还是打僵尸的精彩?还是。。。。。。告诉你吧,在我的心中这些都不是。只要是在平平常常的生活中,在自己无聊的时候让自己感到稍微有点意思的小事情罢了,在我心里,只有读书才能让我最开心。
记得前些日子,我买了一本阳光姐姐的校园小说《纯真派》。这本书非常搞笑,我十分喜欢,总想一口气看完。一天晚上我看到9点还没有睡,妈妈都催我好几次让我快点睡,但是我看着看着看到搞笑的部分忍不住哈哈大笑了起来,笑得肚子都疼了。把正在睡觉的妈妈都给吵醒了,她生气的吵了我一顿,我只好放下书赶紧去睡觉了。
还有一次,我借了同学的一本《玩转王子学院》,我从学校回来的路上一边走一边看(十分搞笑,请做好心理准备),前面有一团狗屎和一个大石头,我没有看见还一直朝前走,"扑咚"一声我踩到了石头滑了一脚又踩在屎上。不过幸好是干屎,以后我再也不敢走着路看书了。
时间一天天的过去了,我看了很多书,比如《中华上下五千年》《爱的教育》《狼王梦》等等,我的作文水平也有所提高,正所谓读书破万卷,下笔如有神。
读书,让我开阔了视野,明白了许多人生哲理。书,就像一位贴心的朋友,伤心时它带给我快乐,沮丧时它给我带来安慰,骄傲时,它又给我提醒。我爱读书!