我永远都不会忘记那一刻,与同学们一起站在灯光闪耀的舞台上的那一刻……
“12。9大合唱”对我们新初一的学生来说无疑是一个新鲜的事物,听老师说,这是101中学的一个传统,更是锻炼一个班级的协作精神的最好机会。
为了筹备另一项活动,我们丧失了很多练歌的好时机,在离大合唱仅剩几个星期的时候,我们班才最终决定下《爱我中华》为合唱曲目并着手开始准备练习。
还记得放学后,一次次地练歌。同学们站好队形,面向窗外,眼睛紧盯指挥,耳朵细听伴奏。随着伴奏的手轻盈地落在黑白键上,随着电子琴跳跃出第一个音符,“爱我中华”便异口同声地从每个人口中蹦了出来。男生,女生,默契地配合着。真的,其实此时我的心中,有个小小的欢喜在跳跃,为了这么团结的我们!
无数次的的彩排,只等待着初赛那一刻骄傲地绽放!好似一朵昙花,期盼着那一刻的到来。一班的55名同学,还有我们的董老师,身着鲜艳的五十六个民族的服装,胸有成竹地走上“金碧辉煌”的舞台上。此时此刻,我看到每位同学脸上所迸发出来的兴奋与迫不及待,倒好像那是专门为我们准备的舞台。我感受到了与平时训练时不一样的声音,更加富有激情,更加自信,更加浑厚饱满!一班,顺利进入了全校的总决赛!那一刻,全班沸腾了,齐声高呼:“一班一班,绝不一般!”所有人眼中闪起了激动的泪花……
进入总决赛,意义便不同了,我们不再代表一班,而是初一年级!
12月11日当天,决赛如约而至,候场的同学们的脸上,不再是“晴空万里”,而是“晴转多云”。我看到了指挥刘思源一个人在角落里,一遍遍地练习动作,最嘴里还不停地念叨着什么;鼓手贾若祎手持鼓槌,在空中一遍遍地挥动;领唱们聚在一起,一直做着发声练习……我真的被感动了!竟不经意间,感受到了一班的凝聚力。那舞台,仿佛也多了几分紧张的气息。再一次,掌声响起,琴声响起,童声响起。转眼间,曲毕,从未像现在这般口干舌燥。无论唱得是否成功,我依然深深爱着我们的一班!
宣布名次的时候,最不愿意听见的“三等奖”出现了。霎那间,环顾四周,是失落、是空虚……
其实,听到这个的时候,我也很想哭。但是我真的觉得这张奖状,纵然只是一个三等奖,它同样拥有与一等奖一样的分量!在我心中,自己,一班,就是第一名!
想起那歌词:五十六个星座,五十六枝花,五十六组兄弟姐妹是一家……
一班一班,绝不一般!五十五人皆英雄!