午夜的天是黑的。
当我被叫醒,来到老屋的一路上,我心里默默地祈祷着,希望不会有什么噩运。多么希望,这是一条永远走不完的路,让我一直走下去,不要停下,但是,那是一个不可能实现的奢望。
到底还是到了,推开门,静静的。心里似乎踏实一点,还以为这是一个好的象兆,却丝毫觉察不出是暴风雨的前兆。
走进屋里,我愕然了。床上躺着的是爷爷,叔婶们站在一旁,眼里噙着泪花,爸也在一旁,那苍白的脸告诉了我,这并非会是一件好事。妈妈拉着我走过去,说:“拜拜爷爷吧!”我走过去,望着爷爷那依然红润着的脸,我实在不敢相信,这便是事实!
我早已忘记了哭泣,心却好痛好痛,我不愿去相信,为什么现实如此残酷?那爱我的爷爷,我爱的爷爷,就这样逝世去了。
我呆站着,脑子里空空的,不知如何来接受眼前的事实。
一会,我被爸妈催回家,叫我回家休息,我不得已,离开了老屋,看了爷爷一眼,谁知,这便是最后一眼了。
路上,望着那茫茫的天,多么迷茫,什么也见不着,没有起源,也没有边际,心里寻不着着落。天,空荡荡的,除了黑暗,见不着任何别的东西了。黑暗,原来这么的可怕,吞噬着一切。就连路上的一切,也都消失在黑暗之中,除了那微弱的灯光照耀的点点角落。
回到家里,突然有一股冲动,那暖暖的泪水不禁夺眶而出。爷爷不是叫你不要轻易流泪么?可亲人的逝去叫我如何坦荡面对?透过窗户,泪眼里看到的天,依旧一片黑暗。的确,午夜的天是黑的。生命多么伟大,却又多么渺小。一样要让黑暗吞噬。
满心的痛苦,化作泪水,不断流出。疲惫的身心,渐渐入睡,睡梦里,却寻不着爷爷的踪影……
爷爷养的花木,早已经过几番凋零,可我依旧爱看天,爱看那夜晚的天。
爷爷常对我说,一颗星代表一个逝去的生命。所以,常常在那无眠的夜里,望着苍茫的天空发呆,透星星,多么希望能见到已逝的爷爷,即便我知道不可能,但这却是我解决思念的唯一方式。我知道,如果真的有另一个世界的话,我相信爷爷一定在另一个世界看着我。
午夜的天,依旧是黑的,但有时却少不了星星的点缀,那黯淡的光,却是生命的奇迹,闪烁着,即便不能掩埋黑暗,却也不会被黑暗所吞噬。
生命是伟大的,但却也是无常的,生老病死都会有;生命的从无到有,是偶然,从有到无,却是必然的。正因如此,生命才更显得可贵!
翻起以前的东西,发现了这篇写在四年前的文章。