成长作文例文
有这样一个问题,一直在我的心中困惑了很久:怎样才能证明我长大了?成长的第一步又是什么呢?我想我应该带着这个问题,去寻找答案。于是,我开始观察起周围的生活,我发现了以下几点:1。我发现爸爸妈妈在吃饭时,总会吃一些大蒜,我想:这是不是就是成长的第一步呢?于是,每天在吃饭的时候,我总是多吃一些大蒜,慢慢的,我发现我的嘴里总会有一些臭味,而且,除了有些口臭,我并没有我和以前有什么不一样,我并没有长大。这究竟是为什么呢?我把我的疑问我和以前有什么不一样,我并没有长大。这究竟是为什么呢?我把我的疑问告诉了百度,百度也一一为我做了解答,原来,大蒜吃多了,会导致口臭,而且,吃大蒜并不是成长的第一步。2。我发现爸爸每天都是早晨六点起床去晨练,我想,这是不是成长的第一步呢?于是,我便每天跟着爸爸去晨练,但是,晨练也并没有让我长大。这两点都错了,渐渐的,我对找寻成长的第一步这个话题不感兴趣了,我也忘却了这个话题。 昨天,是二姨奶奶去世的第七天,爸爸妈妈都去了二姨奶奶家,只剩我们姊妹仨,爸爸妈妈走了不久,我们的肚子都开始唱“咕咕”歌了,“这可怎么办才好呢?”我们都着急了起来,我说:“不如我们一起来熬八宝粥吧。”弟弟妹妹们都向我投来了怀疑的目光,他们都不相信我的能力,我说:“试一试嘛,凡事都要有一个开头的。” 我将两杯八宝米倒入锅内,然后向锅内倒入了一些水,每隔五分钟就要看一眼有没有溢出来,熬了四十分后,八宝粥就熬好了。弟弟妹妹们是我的评审,我的作品合格了,而且还是优秀呢。到了傍晚的时候,爸爸妈妈们就回来了,因为他们担心我们饿肚子,但当妈妈慌慌张张的跑进厨房准备做饭时,她看到了那一锅八宝粥,妈妈说:“这是谁熬得?怎么会有一锅八宝粥?”我们笑了起来,妈妈也好像明白了,妈妈笑得更厉害,我们问妈妈她为何要笑,妈妈摸着我的头说:“因为我的大女儿长大了呀,她找到了成长的第一步。”大家都笑了,我也笑了,因为我找到了成长的第一步,原来成长的第一步就是学会照顾别人还有独立自主的生活。