"咚咚呛,咚咚呛。。。。。。""听到这声音,你一定会问这是在干什么啊?嘿嘿,这是舞龙队到我爷爷家了。
果然,没过一会儿,一条长有7,8长的大青龙在锣鼓声中飞到了我爷爷家,顿时不管是大人还是小孩子都围上来看个热闹。 只见舞龙的人个个生龙活虎,精力十足。那一个布料做的大青龙也好像一条真的龙一样。走在最前头的是手拿龙珠的中年人,舞龙的关键就得看他的表现是好还是坏了。 只见锣鼓声一响,龙珠一会儿在空中盘旋,一会儿又落了下来,一会儿往左,一会儿往右地移动,而那条大青龙为了夺取那颗"龙""珠,也又一会儿腾云驾雾在空中盘旋,一会儿又随着龙珠跌入谷底。
这时,锣鼓的节奏由缓变快,由弱变强,似乎也预示这一段是最精彩的部分了。 这时,观众不断欢呼,不断的拍手叫好。过了一会儿,只见舞龙的人叠起了罗汉。他们把龙盘起来,像龙在坐着休息。龙休息了片刻,向爷爷鞠了一个礼,笑容满面得说:"祝你家和万事兴,万事如意。""我想;咦,万事如意,但是如果爷爷有一万零一个愿望怎么办啊?于是,我忙说:"不是万事如意,是事事如意。""爷爷和舞龙的人问;"为什么?"""你想啊,如果爷爷有一万零一个愿望的话,那爷爷最后一个愿望不是不能如愿了吗?""我一说出口,爷爷和一边的人都哈哈大笑起来。。。。。。。
从那以后,爷爷总是拿这个事来哄我,害得我惨死了。啊,说漏嘴了。