我的爸爸作文
我的爸爸,今年37岁,浓眉大眼,高高的鼻梁上架着一副方框眼镜,密密的胡子茬长在厚厚的嘴唇附近。 爸爸很幽默,经常逗我开心。妈妈不高兴时,他就边胡乱地唱歌边跳自编的扭屁股舞,把妈妈逗得转怒为喜。 他还很博学,能难倒他的题目很少。我认为难的题目,他都能轻松地解答出来。
爸爸的那么多知识都是从看书、看报、看电视上获得的。妈妈唠叨他成天看电视,也不做点家务活,他还振振有词地说:“我的知识就是从这儿获取的。” 最重有的,是他很懒惰。每天早晨,都要睡得比小猪还晚(爸爸属鸡,妈妈属猪)。我们家的沙发是他的窝,他在那里看书、看报、看电视。妈妈唠叨了,他就说:“这是我获取知识的温床嘛!”
另外,他还不爱家务劳动,日子长了,边碗筷放哪儿也不知道。 我爱我的爸爸,一个懒惰又博学的人。