每当我嚼着又香又甜的泡泡糖的时候,便会想起我6岁那年发生的事,妈妈的那句话一直让我惭愧无比。那是一个星期天的上午,咚,咚,咚!那阵急促的敲门声又照例响了起来。表弟乐乐又来我家玩了。
他一进门,我就害怕起来,果然不出我所料,表弟乐乐那双‘贼溜溜’的目光便盯上了我柜子上放的泡泡糖。他带着乞求的口吻说:焦微姐姐,给我吃点你的泡泡糖吧!我听了,便给了三块泡泡糖。他见这么少,便又向我讨要。我听后说:吃着碗里,看着锅里!乐乐听了,“哇”地一声丈哭起来,妈妈听见了,连忙跑过来,一面哄乐乐,一面责怪我,说:你真自私!紧接着,妈妈又把我的泡泡糖没收了,全给了我的表弟乐乐。那时我真正感到天大的委屈。
晚上,妈妈语重心长地对我说:焦微,做人不能自私自,只有帮助理啊!这句子话像一把刀一个样深深的刻苦在我心的确脑海里。我想来想去,要是当时给乐乐五块状也不会弄到这种地步,还失了我七块泡泡糖!糟了解!我刚才又自私自利了。