在国庆长假中,我回到了我的家乡。我的家乡在农村,所以物产丰富。在这金秋时节里,村子的人都好像一刻不停地在收粮食。
我家当然也不落后,和别人家一样忙碌着。 我和我二大爷一起去收玉米,每人还带了一把刀,这是因为那玉米杆太粗太硬了。到了地里我就不要命地把刀扔了,抱住一根玉米又拔又扭,可弄不动。我喊道:“二大爷,拔不动呀!”“那不是有刀嘛!”哎呀,对了,把刀给忘了。
我拿起刀,我砍,我砍,我砍砍砍,一下子玉米掉了下来。半小时以后……,哎呀,功夫总算没白费。当二大爷喊着“小连,小连……”此时我已经抱着一堆玉米回家去了。我把一个玉米穿上竹签在火上烧,烧了半小时我吃了一口,“呸”半生不熟。“给猫吃了吧”我说。结果猫也不吃。
这时二大爷提着一袋玉米和一篮西红柿回来了,我跑上去拿了几个西红柿凉拌了吃。 这次回家乡我看到了金色的田野,碧蓝的天空,晚上看到了满天的星星,还学会了收粮食。
我喜欢秋天的景色,我喜欢秋天。