有一天,我在花园里走着,突然我在地上发现了宝石般的物体,呀!不仅仅只有一个,这片花园里像这样宝石般的物体一个挨着一个好像‘失散’多年的兄弟紧紧地拥抱在一起。
我仔细看了看,啊!原来是蘑菇呀!我看到的蘑菇各不相同,有的像一把小雨伞,有的像尖尖的竹笋,有的像一把汤勺,有的像一个洁白的绒球。它们的颜色各不相同有黄中带黑的,有黄中带黄的……。
它们都有各自的斑点,还有各自的斑纹,瞧!蘑菇多有创意。我小心翼翼的把蘑菇拔地而起,怕‘伤’到他放在手上滑滑的,凉凉的,好像放一个冰块在手上,哇!好舒服呀!我不由得想去采好多好多,刚好一位阿姨经过,看到我要采毒蘑菇了,立刻跑向我面前说:“停下!你这样会毒死自己的!”我吃惊地说:“为什么?”阿姨急促地说:“那……那可是毒蘑菇呀!。”阿姨有些口吃,不过,我听懂阿姨的话了,回头说声“谢谢阿姨,”
我就向自己家跑去……