童年的往事无比精彩有趣,有的令我惭愧,有的让我开心,其中有一件有意义的事令我非常感动。
记得那是一个阳光明媚的星期二,天空像刚洗过的绸带,蔚蓝蔚蓝的,时而还飘过几朵白云,楼旁边的大树上几只小鸟正在唱着欢乐的歌。
一天放学,我高兴地回到了家,刚进门就看见妈妈在厨房里忙着做饭,还听见卫生间里的洗衣机轰轰地响。心想:妈妈真辛苦,如果我能帮妈妈做点事那该多好啊。
于是我回到自己的房间赶快把作业写完,便兴致勃勃地来到了厨房,缠着妈妈说:“您能教我做饭吗?”妈妈笑着说:“好啊!我教你煮面条吧。”我高兴极了,拍着手说:“太好了!”妈妈告诉我,先在锅里倒一半水,然后把锅放在炉子上,把火打开,放在中火的位置上。过了五分钟之后,水就开了。翻起的浪花像是为我鼓劲,我立刻把买来的切面,放进锅里,然后用筷子搅拌一下,再盖上盖子,等它开锅。等了五分钟后,我打开锅盖,面条就熟了。哈哈!煮面条挺简单的。很快我们就吃饭了,我把面条盛进碗里,放上西红柿鸡蛋汁,让妈妈先品尝,心里很紧张,着急地问:“好吃吗?”妈妈尝了一口高兴地说:“真不错,儿子会煮面条啦!”我和妈妈都笑了,这顿饭我们津津有味地吃着我煮的面条,心里美滋滋的。
煮面条不但能帮妈妈分担家务,而且自己也长了本事,增强了我的劳动意识,这真是一件有意义的事呀!