刺骨的北风刮在我的脸上,冬天呈现出一片白雪皑皑的景象,那落叶也依依不舍地离开了大树哈哈哈怀抱,降落在了小溪上。望着这景象让我不由地想起了六年的小学时光。北风吹去了六年的欢笑声,只剩下一段漫长的回忆。有人说:六年的时光是漫长的,也有人说:六年的时光是短暂的。这似乎是一场儿时的梦,我希望这儿时的一场梦永远不醒。可是,时间不饶人。六年啊!同学和老师在一起度过了一个个春夏秋冬,建立了深厚的友谊。我们共同经历困难,共同分享属于自己的快乐。
虽然我们只是一轮初升的太阳,离成功甚远,但是我们在知识的海洋上已不在迷茫,因为老师让我们朝着同一个目标前航。老师,感谢您,是您让我们明白了人生的意义,是您用汗水滋润着我们的心田,是您开启了我们的智慧之窗……伴随着我们成长….成长….
“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,海之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”唱起了这首歌,回想起那时形影不离的好伙伴。在困难面前是他的一句话使我在困难面前站了起来,没有被困难所打倒;在面临艰难的决定的时候,是他的一拍我的肩膀,让我重新面对生活;夕阳西下时的嬉戏声伴着我们大家一起回到了家里。这一场梦是如此的短暂,这一场梦深深印在我心里最珍贵的一页,没有人将他毁灭。是朋友,是老师。是他们让这场梦变得更美丽,就像落叶伴着溪流声,伴着希望,伴着祝福流向远方。这一刻是落叶一生最光辉的一刻。记录了他的一生……
童年就是一场梦,是一场无知的梦,是一场快乐的梦,也是一场伤心的梦。冰不可能将这回忆凝固,雪也不可能将这回忆融化,只有阳光才能温暖这感人的一幕。
流星划破了天空,记录了这段深厚的友情……