这事已件经过去两年多了,但我仍不能将它从心底忘记。 我清楚的记得,那是二年级上期第十周星期一早晨第一节课发生的事。“丁零零!”上课了,老师抱着一大摞新的作业本走进教室。只见她站正后,笑眯眯地说:“同学们,我们请陈萧萧为大家发新作业本,好不好?”听了老师的话,我感到十分惊讶:“老师怎么让陈萧萧这个自私鬼来发本子呢?”可着毕竟是老师的话,没办法,只好很不情愿的跟着其他同学说:“好1”此时的我像一只落水的鸭子。 这时网 ,陈萧萧害羞的走上讲台。他抱着本子,一本一本地发了起来。“怎么还没轮到我?”心理甭提有多着急。
大约过了五分钟,陈萧萧走道我桌前。他正准备把本子发给我时,忽然手不动了,眼睛盯着发给我的本子,然后把那本本应属于我的本子塞进了他的抽屉里,又另外发了一本给我。
这一连串动作虽然很快,却被我看的一请二楚。我感到十分诧异:“同样是新本子,有什么好换的?”
下课了,我翻开作业本的第一页,刚要做作业。忽然看见上面有个洞。望着这个小洞,
我恍然大悟:“怪不得呢!原来是——”我顿时火冒三丈,拿起本子跑到他桌前,拍了一下他的桌子,怒气冲冲的说:“好你个自私鬼,今天竟惹到我的头上来了!”