《100个真情故事》真像100颗珍珠似的在我眼前闪闪发光:有小姑娘背着弟弟在山路上缓慢而艰难地向前移动,她觉得背的是她对弟弟发自内心的爱而不是一个人的重量;为痪病的父亲采草药的徐建威,他历尽艰难和危险救爸爸的信心不变;小姑娘得了肺炎,她旁边的小男孩常常和她答话,还会给她倒杯水。有一天小姑娘的病好了,她非常感谢小男孩;还有一个小男孩偷了贺卡店的书,贺卡店的保安要他的妈妈来领他回去。这时,一位阿姨说:“我就是他的妈妈。”阿姨救了小男孩,十几年过去了,男孩还在想着要再对这位阿姨说声“谢谢”;马上要到圣诞节了,小查德要为20个同学做贺卡,做了三天,贺卡全部完成了,圣诞节的早晨,小查德小心翼翼的把贺卡分给每一个同学。放学了,妈妈看到小查德开心的样子,非常高兴。
《100个真情故事》让我真正的感受到了100个真情。我想只要你对他人付出了真情,你一定会很开心!