成长作文
你们知道大蒜和南瓜是怎么成长的吗?我可是费了很大的力气才知道的。它们最开始是慢慢的长出白白的小芽,每天长得很短很短,等它们长大以后就越长越快,原来是每天只能长高一点,长大的时候每天能长高一寸,而且比原来更绿了,有的可能它一直不会长,就死了。也可能是长得又大,而且笔直得像一位战士。南瓜它发出芽的时侯是弯弯的,长高一些以后会两片叶子打开,越长越高,还会在叶子上长一些白白的像小毛一样的好东西,摸起来软软的很好摸。南瓜还需要移栽,要是长得差不多就可以移栽到另一个地方。大蒜令我奇怪的是,为什么会有些大蒜长不出来呢?
我可是每个大蒜都是用一样的方法种的,我突然想起了我有一次浇水浇多了,可能把一些大蒜冲出来了,在种植中难免会遇到这些不理想的事情,本来我是想让它“笑”,倒反让它给“哭”了。你们在浇水的时候一定要注意,可别把植物给冲出来,我告诉你们,大蒜只要长到八九寸的时候就可以吃了,你让它长得太大它就倒下,只要你注意一定会长得很好,不能去乱碰它,也不要去动土,不然会把它的根从土里挖出,它就会死。前面说了它们成长的过程和要注意些什么,现我来告诉你们怎么种。先找来一些土,然后松土,把大蒜头朝上插进土里,种好以后浇一次水就可以了。南瓜的种法也是这样的,我把我知道的都告诉你了,我就是这样种的。