感动作文
最让感动的历史人物就是雷锋。因为雷锋是一个只求奉献,不求回报的人。
有一次,雷锋看见火车站有一个女人带着一个孩子,孤零零的,一问才知道,原来她们要去吉林,但是钱包被人给偷了,火车票也在里面呢。于是雷锋用自己的津贴为她们母女买了火车票,当她们问雷锋叫什么名字?住在哪里时,雷锋说:“我叫解放军,住在中国”。
从中我知道了雷峰是一个有着爱心的人,俗话说得好:对待亲人要像春天一样温暖,对待战友要像秋天一样凉爽,而对待可怜的人要像雷锋一样善良。
松竹有朋常照映,同受雾云风雨。若得贡献作国香,不朽芳名留处处。而雷锋就有这一种精神所以雷锋这一个名字才留处处。
我们天天说:向雷锋学习。但有多少人这么做了吗?大家都在喊口号。
让我们加入善良的职业吧!让我们把爱心洒到每地方,每个角落。