月亮200字作文
后羿自从射了天上的九个太阳后,老百姓都称后羿是个大英雄,后羿很自豪。一天,后羿偷偷地来到人间,只见一轮金黄的月亮高高地挂在天上,四周静悄悄的,水中倒影着月亮,天空上星星一闪一闪的,好一个祥和的景象!
突然,亮亮的圆点慢慢地向后羿靠近,渐渐地亮点越来越大,越来越亮。后羿揉了揉眼睛,呀,这分明是月亮嘛!人间怎么有这么多月亮?这怎么行呢?于是,后羿拔出箭,拉起弓,“嗖——”的一声,箭直向“月亮”射去。这时,一辆警车开来了,从里面走出几个警察,“后羿你扰乱公共秩序,请跟我们走一趟。”警察把后羿带到了派出所。
到了派出所,后羿忍不住问:“地上怎么有这么多月亮呀?射月亮也犯法?”警察笑了:“这哪是月亮,这是车的照明灯啊!我说后羿,你还是多读读书,识识字吧!”
后来,后羿到学校里读一年级,他和许多小朋友在一起玩呢!