文明礼仪作文
一个星期六上午,我独自一人坐在公共汽车上去奶奶家玩。
那天的天气很好,车窗外阳光明媚,微风轻拂,我一边哼着小曲,一边看着车窗外的美景:小河在欢快的流淌着,岸边的大树青翠欲滴,景色秀丽宜人。我的心情也格外轻松。
到了一个站点时,我看到一位白发苍苍的老奶奶独自一人缓慢的走上车来, 由于是星期六,车上人很多,没有了座位,老奶奶只好请别人让位,老奶奶首先来到了一位穿着时尚的年轻阿姨身旁,对她说:“你可不可以让一下?我年纪大了,站不动了。”阿姨装作没听见的样子,依然我行我素的坐在座位上,那位阿姨太不讲礼貌了,我看在眼里,气在心里。
老奶奶又来到一位正在津津有味地玩着手机的小伙子身旁,温和地说:“小伙子,你可不可以让一下给我座呢?” 小伙子白了老奶奶一眼,生气的说:“你没看见我正在玩手机吗?走开,别打扰我。”老奶奶叹了一口气,很吃力的站在那里。
这时我便向老奶奶招了招手,说:“老奶奶,您到我这来坐吧。”老奶奶犹豫了一下,便颤微微地走过来,慢慢地坐了下来,并夸我是个好孩子,我听了这话心里就想吃了蜂蜜一样,一直甜到心底。
其实做好事并不难,帮助别人的同时,我们自己的内心也充满了快乐,让我们从生活的点点滴滴做起吧,文明礼仪从我做起。