假如我是400字作文
假如我是风,我会把春风吹到世界的每一个角落,把花的香味四处传开,让世界变成一个奇妙而美丽的大花园,让小朋友们在大花园里唱歌跳舞。
假如我是风,我将在炎炎夏日为人们送去阵阵凉爽,驱走夏天的酷热,让人们尽情地嬉戏。
假如我是风,我要把果子的脸儿吹红,把稻子的腰儿吹弯,我要把整个秋天变得金灿灿,让农民伯伯笑逐颜开。
假如我是风,我要把寒流堵到无人的荒野,绝不让它吹冻小孩稚嫩的脸庞,绝不让它吹冻老年人的身躯,绝不让人对我望而生畏,说我冷酷无情。
假如我是风,我要飘到黄河长江的沿岸,听波涛的怒吼,看它澎湃的气势。我要飘上泰山、黄山、青藏高原之巅,尽情地饱览祖国的锦绣河山。我还要漂洋过海,登上日本的富士山,看樱花的烂漫。到美国去感受他的强大,去英国和法国感受西方的文明,也要到非洲去,看望那些生活在沙漠中苦难的人群。我要去,我要去周游世界,真正了解我们地球村的人到底是怎样生活的。
假如我是风,我就不用这样辛苦地去上学,也不用没完没了地做作业,当然也就不会听到爸爸妈妈成天无休止的唠叨。我可以随心所欲去拜访朋友,探望亲人,去做我想做的事。这样,在我走遍地球村后,就有充足的时间去完成我的第二个宏伟计划—畅游太空,听太阳公公讲故事,摸摸月亮姐姐温柔的脸,还要与许许多多的外星人交朋友。