假如我是400字作文
假如我是一股风,在冬天刚过的早春,我吹醒了小草,吹红了桃花,吹绿了麦苗,吹下了人们的冬衣,也把冬眠的动物们从窝里吹了出来……吹出了春意盎然、生机勃勃的大地。
假如我是一股风,在炎热的夏天,我把云朵吹向那饥渴的田地、果园,让甘霖滋润庄稼、果树茁壮成长;我为正在辛勤劳作的人吹去阵阵凉风,让他们为了祖国繁荣富强而愉快工作。
假如我是一股风,在收获的秋天,桃子被我吹得粉红、苹果被吹得象初生婴儿的小脸,红彤彤的,稻子也被吹得金灿灿的;树叶像一只只金色蝴蝶似的、慢慢地被吹到了地上。孩子们把树叶堆在一起,跳进树叶堆里嬉戏。大地被吹得一片金黄。
假如我是一股风,在寒冷的冬天,我会把白白的雪花吹向大地,孩子们堆雪人、打雪仗,高兴极了,人们的心都暖融融的。吹出了大地一片银装素裹!
假如我是一股风,我还会……