假如我是400字作文
假如我是一阵风,我会一个劲地跑,让孩子们的风筝越飞越高。假如我是一阵风,我会让草丛中那毛绒绒大小头儿——蒲公英离开妈妈,带它们去远航,成为天上一朵朵最奇丽的云彩。假如我是一阵风,我会让那些工作着的人们享受到丝丝凉意。那些勤劳工作的人,累了一天了,他们为祖国的发展贡献了一份力量,怎么不能享受一下大自然给予他们的奖赏呢?假如我是一阵风,我会做许多好事。
不过,我也会踏着柔软的云,一步一步地来到玉皇大帝那儿看看孙悟空当年大闹天空的地方。当然,我也会有发小小脾气的时候。我会飞快地跑,使人们出门感到寸步难行。假如我真的发了脾气呢,我会叫上我的死党们——雨、雷和闪电一起开“聚会”,使渔夫们遇上坏天气,使孩子们上不了学,还可能会发生事故呢!
你现在可能有点害怕了吧?放心,我多数时候是个好风。假如我是一阵风,我会哼着小调,会让人们倾听我的脚步声,让树叶为我伴舞,湖水为我皱面……